思乡作文400字
我的家乡位于广东省广州市番禺区。那里风景优美,空气清新,周围还有几座森林公园围绕着呢!每当我有空的时候,我就会选择其中一座公园散步。
一转眼二十年过去了,不知道现在的故乡变成什么样子呢?“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤……”身在他乡的我时常在心中哼唱着这首思乡歌。我非常想念家乡,所以我决定回故乡看一看。
我踏上了回故乡的路。过了一会儿,我终于回到离别已久的故乡。故乡的山山水水一点也没有变,唯独我以前住过的四合院变了,现在它不再是四合院,而是变成了一栋栋豪华的楼房。
走着走着,不知不觉就来到了我以前读的学校。学校比以前漂亮多了,很多东西也变得比以前高级了。学校还增添了一个花园,花园中间是一座清澈的喷水池,四周有很多大树,树叶随着清风飘动,带走了大地的暑气,也为人们带来了丝丝清凉。花园的四周种了几棵垂柳,垂柳的柳枝随风飘动着,像一位婀娜多姿的少女在跳舞,很美,很自然。还有那可爱的无名小花,虽然它们没有玫瑰花漂亮,但它开的花很多,而且是五颜六色的,从高处往下看,就像一片美丽的花海。
我的故乡和这所学校,都有着我小时候的回忆,所以无论它们以后变成什么样子,我都会喜欢它们。我爱这所学校,更爱这美丽的故乡。