回故乡作文
时间就像滑梯一样,转眼间二十年过去了,如今已是20xx年了,现在我在北京工作,可我也不时地盼望回故乡,于是,我请了假,回到了故乡。
当我回到故乡时,故乡有日新月异的变化,矮矮的平房变成了二十几层的大厦,公寓。我来到我的母校,母校是一点儿也没变,依旧是那么地“慈祥”,那么地“亲切”,“仙居实验小学”的那几个大字,也依旧刻在那里,非常地亮眼。
忽然,从我背后飞来一张卡通名片,上面写着:“你好呀,朋友,我们又见面了。”我看了又看,那字迹是那么地秀气,那么地大方,好像在哪见过似的,我回头一看,觉得好熟悉呀。她亲切地在我耳边说:“你还喜欢我们以前玩过的卡通名片吗?”我又高兴又激动,涌起千言万语。她问我:“王维,你怎么不说话呢?”我说道:“陈格拉,你一点儿也没变呀,对了,你怎么会在这里呢?”她告诉我,她在这附近的公司上班,家就住在这旁边,今天路过这儿,看见熟悉的背影就认出是我了。她带我见了好几位同学,几个同学都有了各自的家庭和工作。我为大家感到高兴。我们一起逛了解放街,西门街,那里以前的老店都不见了,路上大都是骑自行车的人,也好,锻炼身体,美化环境。
20xx年的故乡正是我心中梦寐以求的故乡,环境好,人们身体好,一切都如我所愿,虽然我马上要回北京,可我会经常回来的,故乡你等着我!