思乡作文
举头望明月,低下头思故乡。
把斟酌已久的想念交到秋风,让明月演译相思的节奏,将希望阖家团圆的心放飞到天上,在异乡斑驳的夜空下又想起你—————我的故乡。
我的故乡———东仰绿春。座落在哀牢山脚底,李仙江畔,那边景色独特,优美环境,民风纯朴。那边有我深爱的爸爸妈妈和童年的小伙伴。
为了更好地上学,我杜绝故乡赶到锡都个旧,每一个学年数最多回2次家,不离乡不知道思乡何味道,每到礼拜天见到室友们一个个欢欢喜喜地回家,我很是羡慕嫉妒,礼拜天的宿舍空落落的没什么发火,夜里一个人在空寂的宿舍里连个发言的人也没有,唯一可做的便是给家人通电话来减轻心里的落寂,或打给朋友聊一聊现况来证实自身并不是一个孤独的人儿。夜很漫长,思乡的心态也已经滋生,也没有一切的一丝困意,我的心绪会去追求故乡亘古璀璨的太阳光,眼泪悄悄地而逝。我想家了。
皓月本无价之宝,大山皆多情。路遥万里,持续相思,人虽不至。心向往之,故乡我和你好像隔着万水千山,却从未曾杜绝,我想念姥姥的茅草房,东一座西一栋,如同大山上的菌类丛,一颗颗,当然,朴实,讨人喜欢。思念你姥爷的藤格子椅,童年坐下来上面玩,太阳光照在手掌心,仿佛一切掌握之中,在我们紧握拳头时,它却早已怃影无影,那近在手里的感觉是一场好看的产生幻觉。姥爷把它放入院子里的丰收瓜架下,沏上一杯茶,他坐下来上面,在一旁玩的我看到姥爷的神色,就如一种昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路的人生感慨。
每一学期结束的情况下,是最令我憧憬的情况下。一般 在放假了前的一周我也按奈不了感情。,这一周一件事而言毫无疑问是一学年中最漫长也是最幸福快乐的一周,我沉浸在回家的幸福快乐当中,别说好好地复习功课了。这也就是我最心烦的一点,潜意识一直击败理志,常常我举起书要好好地备考,临时性抱一下佛脚时,那类开心劲又涌上心头,教材自然也是丢在一边,去收拾行李,即便我的行李箱已一不小心收了好多遍。
故乡,多少个晚上我朝向西而驻立在宿舍过道里,仰望夜空,想念向故乡生长发育,遥想每一颗繁星上面存有一个笑容,令人望眼欲穿,动心欲摘。