思乡作文
在这一个没有太阳的下午,我的心情指数达了100。这是为虾米?嗯……不告诉你。
那么你诚心诚意的问了,我就大发慈悲的告诉你:因为下午我们班要举行一场联欢会!
终于,我们所期待的联欢会开始了!主持人宣布开始时,我们便用掌声拉开了序幕。
No.1
掌声迎接了超人组的成员,他们信心满满的表演了诗歌《月光下》嗯!不错。接下来是我们组的张灏和尹潇毅唱《外婆的澎湖湾》,我也在心中默默的跟着唱起来。可爱的蓝精灵组自编自导演出了话剧:《新回乡偶书》这下可乐翻了全场,老外、翻译、客栈老板,一切都让人觉得不可思议。
卢天恺和朱芷萱演场的歌曲更是让我赞不绝口,他们肯定是未来的歌王、天后。到我们了,我、邵之燕、陈昊共同朗诵了《乡愁》,因为我们没找老师指导,以我们的水平……
No.2
游戏环节到了(击鼓传花),偶向你们宣布一下规则:一个同学在讲台上面背着大家敲鼓,鼓声停了的时候,花在谁手里就由那位同学背一首思乡的诗。老天保佑我,没被传到。
节目的最后,当金老师从包里拿出一个被包住的东西,不紧不慢的打开时,我和我的小伙伴们都惊呆了:一个金老师亲手做的蛋糕。虽然每人只有一小块,但是我们吃在嘴里却甜在心里。品尝完蛋糕我们给出了不一样的评论。我还金老师颁了一个“诺贝尔”厨师奖哩!
我多么希望能多几次这样的班级联欢会。五年级了,转眼就要小学毕业了,我们要多留点欢声笑语才好!