思乡作文
窗外下起了蒙蒙细雨,滴滴雨点,落在我的心田里,浇灌着思乡的种子,我早已泪流满面。离家已有几日,可对我而言,却是度日如年!平日里虽常说不想家,可孤身在外的游子又岂能不思乡?
我想家,想念家中的父母,弟弟,爷爷奶奶,就连家中的猫猫狗狗也都甚是想念。
家中时,母亲絮絮叨叨,我也不胜其烦。可外出求学后,母亲的声音、模样反而深深印在脑海里了。耳边时常回荡着母亲嘘寒问暖的关怀话语,母亲呼喊着我的名字,多么温馨,多么熟悉!仔细一听,却随风而逝了。这时,就算母亲打我骂我,我心里也是甜的!
临行时,父亲虽不像母亲那样,但心里也是放不下的。独自一人在一旁默默的卷着一支烟,点燃了。走了,父亲只是沉静的说了句:“往家打几个电话。”我是了解父亲的,他永远说的少,做得多。
至于弟弟,平日里我俩打打闹闹,可这些天看不见他,总觉得心里空落落的。不知他过得怎么样?
雨不知何时停的,夜色暮然,凉风习习,夜空中出现了一轮皎洁的圆月,没有了星星的陪伴,在茫茫的夜空里,显得更加孤寂。