四年级作文爬树
牛能耕地,鸟能吃虫。小朋友,鸭子学爬树,你会相信吗?即使相信,也不相信鸭子会学会爬树!小鸭子看见猫能爬上树,享受温暖的阳光,自己也想学爬树。
小鸭子来找猫,拜他为师,猫却垂头丧气地是说:“别提了,当被豹子老师收养学功夫的时候,他只说‘天下无难事,只怕有心人’就走了。我也没办法呀!只好自己学了,你看我的同伴,红毛的是摔下树来摔红的;黑毛的是下来摔黑的;白毛的摔下来吓白的。最后好不容易学会爬树了,自己染成自己喜欢的毛发倒变难看了。我劝你还是不要学了,要是摔下来,摔个红、黑、白的颜色,再家上你那黄毛,非把人吓死了。还说你是个红黑白黄鸭了,听话!别学了。”小鸭子坚定地说:“不!你那豹子老师不是说‘天下无难事,只怕有心人’!”猫说:“好吧!你去学吧,可以搬根树藤挂在树上,自己沿着树藤慢慢学吧!”
小鸭子高兴极了!自己找根树藤条学爬。小鸭子沿着藤条向上爬,手往上挪动,脚小心地向上。小鸭子觉得自己成功了,离学会爬树只差一步之遥的时候,突然掉下来了,小鸭子想:既然我想学爬树,就不能放弃。与是小鸭子继续学爬树。一天过去了,小鸭子还在学爬树;两天过去了,小鸭子还在学爬树;一年过去了,小鸭子还在学爬树……终于,小鸭子学会了爬树。
小朋友,这个故事告诉我们——天下无难事,只怕有心人。记住这句话,它会鼓励我们永不放弃!