四年级作文爬树
我家附近有两棵杨树,像军人一样笔直地站着,那儿就是我们游戏的场所。
我约了爬树高手杨晨宇和“菜鸟”丁云鹏来比赛。我先和杨晨宇比,我两手抱着大树,双腿夹着树干,一下一下艰难地往上爬,胖胖的肚子贴着粗糙的树皮,感觉阻力特别大,每往上蹿一下,似乎都用尽了全身的力量,累得我气喘吁吁,豆大的汗珠直往下掉。再看杨晨宇,嗖嗖嗖,已经爬到一半了,还劲头十足。“杨晨宇,加油!杨晨宇,加油!”丁云鹏在下面冲着杨晨宇又是鼓掌,又是大笑。“李天宇,漏油,李天宇,漏油!”这小子一边冲我叫,一边奸笑,气得我一点力气也使不上了。杨晨宇已经爬到树干的最高处,而我才到一半,“丁云鹏,你等着,我不会放过你的”。
接下来我要大战丁云鹏了。丁云鹏个子小,动作缓慢,也没有冲劲儿,像只蜗牛。我费了九牛二虎之力爬到树上,低头一看丁云鹏,他几乎还在原地,我滑到和丁云鹏差不多的高度,笑着说:“小乌龟,歇会儿吧!”“去去去,就能欺负我,有本事和杨晨宇较劲儿啊!”哧啦,丁云鹏的裤裆被树枝划破了,“哈哈,恶有恶报,不是不报——啊!”得意忘形,我从树上掉了下来,摔了个四脚朝天。“哈哈……哈哈……”
我们三个人,两棵树,玩了一年又一年,乐此不疲!