四年级诚信的作文
读后感《播撒诚信的种子》中——
日本著名的社会活动家、宗教活动家池田大作曾经说过:“一个诚实的人,无论他有多少缺点,一接触到他就会精神焕发。这样的人一定会在事业上找到幸福,有所成就。这是因为真心待人的人,才会真心相见。”
的确,做人最重要的是诚实。凭着诚信,李嘉诚将成为香港首富;以诚相待,颜姝能为帝所爱;有了诚实,埃米诺就会受到美国人民的喜爱,哦不,全世界的人……是诚实让人们做任何事情都成功。所以,诚信是一个人最宝贵的财富!
说到这里,我想到了一个游戏:诚信和黄金。你会选择哪一个?有人选金,有人选诚。选择黄金的人可以享受一时的快乐,但用不了多久,贪婪的人就会被黄金蒙蔽双眼,最终被打败,沉入金钱的海洋。选择诚实的人会获得周围所有人的信任,这样他才能豁达守信。
诚实是金,但是金是贵重的,但是诚实是无价的。诚实比金钱更有价值。它能给我们带来意想不到的财富。只有人抛弃了诚信,但诚信再也不会抛弃人了。请永远不要抛弃诚实,因为它是你良心的天空!
说实话,我一直信守承诺,但是有一次,我没有做到这一点,但我也向对方道歉了。你知道我为什么能这样做吗?因为我们都知道央视很出名,为什么?原因有很多,但最重要的是诚信。说谁来参加,绝不食言,我要向他学习!
诚实是金,但是金是贵重的,但是诚实是无价的。诚实比金钱更有价值。它能给我们带来意想不到的财富。只有人抛弃了诚信,但诚信再也不会抛弃人了。请永远不要抛弃诚实,因为它是你良心的天空!