四年级乡村生活作文
往年暑假的时候,爸爸妈妈时常会带我去乡村。带我去探望一下年迈的外婆,同时也让我感受一下有趣的乡村生活。
刚来到乡下,让我眼前一亮的是在我右手边的那条清澈见底的小河。每次来到这里,我总可以看到在水中嬉戏的小鱼和那河面上成群结队的小鸭子。为了和小鸭子玩,有时我还会偷偷的去奶奶的菜地,拿些菜去喂给在水中觅食的小鸭子,看到它们你争我夺的样子,有趣极了!小河旁是几颗刚抽枝发芽的小树,鸟儿在树上唧唧喳喳地叫着,可热闹了!
每到傍晚,外公总会带上我去赶鹅,它们走路时翘起屁股,一拐一拐的,还时不时的发出几声“嘎、嘎”的叫声,仿佛在说:“天黑了,我要回家了。大家都回家吧……”
尽管我在乡村经历了很多趣事,但最让我难以忘记的是那件事——当我穿着我喜欢的红衣服从厕所出来时,我便感到了一种不详的预感,一转身,我惊呆了!一头拴在树上的大黑牛正望着我大口大口地喘气,我心想:看着我干嘛?我又没惹你……看着它气冲冲地盯着我看,我以飞一般地速度逃回到外婆家。爸爸看着上气不接下气的我说:“儿子啊,你干嘛去了?怎么气喘吁吁的?”我还没反应过来便回答道:“一头牛追着我跑,一头牛追着我使劲地跑……?”爸爸笑着说:“牛都拴在树上,它怎么追你啊?”这时候,我才反应过来,因怕他们取笑我,我便不好意思地走回房间了。
乡村真好啊!我喜欢在这里生活,希望今年暑假我还能来这里体验生活。