那是寒假的早晨,我睁开惺忪的睡眼,恍惚间听见奶奶悄悄地对爷爷说:“老头子,我去买早饭,让孩子多睡会儿。”听到奶奶要出去买饭,我马上坐起来,对奶奶撒娇说:“奶奶,给我买个鸡蛋饼嘛!”奶奶摸着我的头,说:“好好好,你在家等着,奶奶去给你买个鸡蛋饼。”“太好了!奶奶万岁!”我高兴地说。
我急忙穿好衣服,在屋子里不停地踱着步子,等待着奶奶的归来。我站在窗前,看到一个熟悉的身影,心想:应该是奶奶吧!我冲出了屋去,一阵风似的来到奶奶身边,四下寻找鸡蛋饼的下落,可是却怎么也找不到,我一下子变成了霜打的茄子。奶奶笑了,说:“你看看这是什么?”奶奶把她的一只手套递给了我。我疑惑地接过了手套,只觉得手套热乎乎的,鼓囊囊的。我很疑惑地盯着手套老大一会儿,才发现手套里面竟放着一个鸡蛋饼,我高兴地拿出鸡蛋饼,把手套扔在了一边,大口大口地吃起了鸡蛋饼。
突然听见爷爷对奶奶关切地说:“天这么冷,你怎么不戴上手套啊!不是给你手套了吗?”奶奶说:“我不是怕孙女吃不上热乎的鸡蛋饼嘛,就拿手套包着鸡蛋饼了。”听到这儿,我慢慢地放下手中的鸡蛋饼,摸着奶奶被冻得像馒头一样的手,带着哭腔问:“奶奶,一定很疼吧?”奶奶笑着对我说:“不疼,快吃吧!鸡蛋饼凉了的话,可就不好吃了。”我点点了头,走回了屋里,泪水从眼中滑落。我吃着带着满满爱意的鸡蛋饼,心中五味杂陈。我转过头对奶奶大声地说:“奶奶,以后我每天给您买鸡蛋饼。”奶奶笑了。
多年以后,我还清晰地记得这件事,它让我感受到了爱就在我身边。