难忘的一件事
去年的运动会期间,在我校的操场里发生了一件让我至今都回味无穷的事。
那是在秋季运动会上,火辣辣的太阳毫不留情地烤在同学们的身上,周围绿草红花,好一番热闹的景象。有些悠闲的同学站在没太阳的地方,一边吃零食一边谈笑风生。而在赛道上,一个个精神抖擞的运动员们摩拳擦掌、跃跃欲试。“砰”--------枪声一响,一个个运动员像离开了弦的箭一样飞奔出去。
突然,我看到一位跑得快的同学摔倒了,好像脚扭了,好多同学为他叹息着。后面的同学一个接一个瞅准时机,趁机超越了那个同学。这时候只见最前面那个同学跑到前面,又停了停,然后回到后面把那位摔倒的同学扶了起来,两人互相看了看,又相对一笑,最后终于到达了终点,他们俩获得了倒数一、二名。然后,扶了摔倒同学的那一位同学,他班里的几位同学走过来生气地对他说:“明明能跑第一,为什么要扶别人呀?”“因为友谊第一,比赛第二嘛!”那位同学的回答让所有的同学都愣住了。我觉得那个同学的话说得很对,他品质真高尚,真令人敬佩呀!
虽然这件事已经过去很久了,但这件难忘的事在我的脑海里仍记忆犹新,它让我们看到了运动场上团结、友爱的闪光品质。