在今天的高沙渠,时不时有“石头、剪刀布”的声音传来,是怎么回事呢?原来是我们在玩“挑木棍”游戏。而我,正在与郭烨烨开展一场与木棍的“厮杀”。
比赛开始了!由我先挑,首先我拿起一根,当作工具。在这时,我看见几根没重叠但粘在一起的木棍,我先用我的工具将他们轻轻挑开,再按住其中的一头,把它们拖出来。在这时,它翘起的一头向一边倒去,而且马上要把另一根带动了!我急忙“悬崖勒马”,把它紧紧地按住,手抓住另一头,把它带了出来。
在这之后,我再也不敢掉以轻心。但在取下一根时,其他的一些木根动了,我失败了,只好把机会让给了郭烨烨。
这时,郭烨烨才有一些面露喜色。因为她本以为我会在上面直接输掉,没想到我可以化险为夷。正在她觉得没有胜算的可能时,我又输了。这是一波三折啊!她之前看到那场“事故”后,也变得小心翼翼的。我在一旁用手托住头,心里祈祷她快点输掉……
最后我以42:36赢了比赛。虽然这胜利小如微尘,但也足以让我陶醉许久了。玩这个游戏需要耐心和细心,从这个游戏中我也知道了,生活中很多事都需要耐心和细心。