“加油!加油!”的呐喊在操场上空回荡。原来是我们四(2)班在玩“一圈到底”的游戏。规则是:队员们手拉手,中途不可松开,依次把呼啦圈传到最后一个人。
老师拿出四个呼啦圈,让每组先尝试练习。看到别人玩,或扭或跳或钻,我激动得大叫。终于到了我,看别人简简单单,可到了自己就手脚不听使唤。手向上抬,头往那歪,到了腰,腰只要扭下就到了腿,腿跨过去再传给别人就好了。看上去很简单,可自己弄,不是腰扭到了,就是腿绊到了。
最有趣的是小俊,他那胖胖的身材,像一个大皮球,怎么也不能把圈套到头上。费了九牛二虎之力才到腿,却左跨右跨也过不去。看到他的糗样,全班都哄堂大笑。更可笑的是,好不容易传到了手,给别人套圈时居然又反套回了自己的头上,真是笑死了人。
最后,我们虽然没有赢,但是友谊第一,比赛第二嘛。快乐是无限的哟!