每个人都有自己喜欢的游戏,有人喜欢鱿鱼游戏、有人喜欢捉迷藏的游戏、也有人喜欢老鹰捉小鸡的游戏,而我最喜欢的游戏是拔河比赛。
记得在一个下午,我在补课班里补课,突然,补课班老师提议说:“我们来一局拔河比赛,谁输谁留下打扫卫生。”同学们欢呼起来:“我们一定能赢得比赛。”“就凭你,哼……”等老师说完游戏规则和玩法后,比赛就开始了,我们和他们分为两队,一面站十个人。
我队一直在往后拉,很用心,而他们好像假装认输似的,一直放绳子,之后,等我方快要把红线拽到我们这里时,对方却“噌”——的一下,把我们的绳子拽出好几米,我想:他们这是声东击西,想把我队的力气用光后,再一下子把绳子拽过来。没想到眼看对方快要胜利,最后,我告诉我后面的同学们,他们在“暗算”我们,于是,我们使出最后的力气,把绳子往我们这里一拉,突然,对方的后面的人被拉倒,我赶快拉绳子,“一二,一二……”终于,红绳到了我们这里,我们赢了,我们队的同学们手舞足蹈,而那些失败的同学们垂头丧气。
从这个游戏我还明白了,团结一定能赢,我喜欢这个游戏,它给我的童年生活充满了乐趣。