上周五的体育课上,大家玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
这个游戏自古有之,大伙都爱玩。有些同学喜欢当快乐讨人喜欢的小鸡,有些同学喜欢当保护小鸡们的母鸡,而我却一如既往地喜欢当老鹰。
有人会问我为何喜欢当鹰?由于我身轻如燕,肌肉结实,灵活机敏,可以把小鸡们都转晕,最后获胜的肯定是我——季牧歌。
游戏开始了,我飞速向左侧跑动,母鸡也向左侧跑;我又向右侧跑,母鸡也向右侧跑。忽然,我一个猛变步——欲向左,实则继续向右跑。母鸡没反应过来,小鸡们也跑乱了套,在鸡母亲的后面叽叽喳喳地大叫……
最后一只小鸡还没有弄了解该向什么方向跑,便被我这只聪明的老鹰抓住了。
乘胜追击,不可以给母鸡和小鸡们片刻喘息的时间。我先向前一个冲刺,从母鸡的胳膊底下钻了过去,母鸡这次学聪明了,猛然转身去救可怜的小鸡们,可是为时已晚。我又抓到了一只小鸡。
就根据这种办法,一只、两只、三只…….,没一会儿功夫,我就抓住了好多只小鸡。这个游戏真好玩了!
“丁零零,丁零零……”,下课的铃声响了,大家怀着兴奋的心情回到了教室,去享受课间的休息时间。