记一次游戏作文四年级
今天上作文课的时候,老师让我们玩一个游戏—传话。
第一次玩的时候,本来是“星期天早上,,妈妈为我在超市买了两斤鸡蛋”,结果最后传成了,“健康的鸡蛋”。老师为我们分析了一下出错的原因,要听清楚准确传述给下一个人听。第二次玩的时候,说的是“我们班有一个人总是调皮捣乱”,结果传成了“我们班有一个人老是淘气捣乱”,这次有一点偏差,老师又给我们分析了一下原因。第三次玩的时候,经过我们大家的努力,终于成功了。
这次游戏使我明白了一个道理,听别人说话时,一定要听清楚,否则就会传错。