每当我看到家里药柜里那一颗颗药丸时,就不禁会想起我三岁时做的傻事。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我早早的起床,穿上衣服后走到客厅,发现爸爸、妈妈都出去工作了,只有奶奶在院子里打扫卫生,房子里只剩我一个人。忽然,我的肚子像是一只青蛙似的,咕咕的叫了。我走到厨房,发现桌子上有一盒“巧克力”,于是我小心翼翼地从旁边的椅子上爬到了桌子上,爬上桌子后,拿起那一盒“巧克力”也不管三七二十一,就放到嘴里咬了起来,顿时感觉像吃了跟苦瓜似的,满嘴都是苦涩。
这时,奶奶拿着扫帚回来了,他发现了正在吃“巧克力”的我。奶奶顿时笑了起来,他把我抱了起来,边笑边对我说,孩子那是药丸儿,可不是“巧克力”,不能吃。
我听见后顿时崩溃了,心里想:为什么要这么早起床,如果再多睡一会儿就不会吃这么难吃的“巧克力”啦。
从那以后,我再也不敢“生病”了,有一次我肚子疼,为了不吃药,硬是骗家长说自己没有病,不疼,结果却整整疼了一天。