记一次游戏作文四年级
暑假的一天,我邀请了我的小伙伴们一起去想小院里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们商量了一下谁当老鹰,还有谁当亲妈妈,商量完之后宋琦被选中“老鹰”,而我居然被选中当“鸡妈妈”。
被选中“鸡妈妈”的我,担任起了保护“小鸡”的重任,“老鹰”也担起了捉住“小鸡”的重任。
废话不多说,游戏开始了,“小鸡”们抓住我的后背,我张开双臂做好防御,“老鹰”瞬间向我们扑来,我猛然一躲,老鹰扑了个空。
“老鹰”的第二次攻击又来了,这次“老鹰”直接跑过来,“老鹰”使用了声东击西战,只见他左右摇晃,看得我眼都花了,“老鹰”趁这个机会,跑到我身后,捉住了两只“小鸡”,看到那两只“小鸡”被捉住了,我顿时垂头丧气。
“老鹰”的第三次猛攻开始了,“老鹰”还在使用声东击西战法,可这招已经对我没用,“老鹰”左右摇晃,我也左右摇晃,这回“老鹰”只要一冲过来我就把他挡住了,这次“老鹰捉小鸡”的游戏,我们“小鸡”队赢了。
通过这次游戏,让我知道了玩游戏要多动脑筋,要智取,不能强攻。