四年级作文:雨
雨,是大自然的使者,以轻快的节奏为伴舞,以清凉的雨滴为谢礼,唱着四季独特独特的歌,向我们走来了。虽然我喜欢春雨的温柔,也爱秋雨的缠绵,爱冬雨的柔弱,可我还是一直惦记着夏雨的激情。
一天,我在教室里写作业,这时外面乌云密布,黑压压的一片,接着老师拍了拍黑板大声地说:“同学们,今天这节课变成观察夏天的雨吧。”同学们听了马上冲到窗边激动的等待着。
此时,外面乌云慢慢地聚拢在一起,像一块黑色的布笼罩着蓝蓝的天空。“轰隆隆”,一阵雷声响起来了,紧接着一道道蓝紫的闪电出现了,好像有一把巨大的剪刀,剪破了天空,我深吸了一口气,发现空气十分闷热,让人大汗淋漓,一阵又一阵狂风“呼呼”的吹动着树叶,一切都是那么毛骨悚然。
一会儿,下起了倾盆大雨“哒哒哒”豆子一般的雨滴,一下子就变成了“刷刷刷”的大雨。雨珠落在一片叶子上,一会儿跳到那片叶子上,一会儿就跳到另一片叶子上,活像一个可爱的小孩子,雨珠落到水里泛起一层层波纹像一位美丽的小精灵在水面上跳舞;雨珠落在在田野里给庄稼带来了生机。
雨后,路上有一个个小水洼,像一面镜子,叶子焕然一新,花草干干净净,树上的小鸟叽叽喳喳地唱着歌。
啊!这次是令我惦记的夏雨。