四年级作文:雨
近日总有小雨,一扫夏日的酷热,已经立秋了,也算的上是秋雨了,雨点和清风携着丝丝的凉意,薄寒袭人。
雨,她就在眼前,那么真实,那么可感。像是一个清冷的孩子,她有她的美丽,她有她的明皙,但更多的是她的寂寞。远离阳光,这是她的长处,也是她的缺憾;这是她的幸运,也是她的悲哀。如果不是这样,她根本不会如此美丽,却也不会如此落寞。她是从一开始就伴着夜幕的,它淅淅沥沥地下着,给夜蒙上了一层神秘而又美丽的面纱。初秋的晚上还是有些闷热,热得睡不着的我坐在窗边听雨。我闭上眼睛,静静地听雨,竟强烈地感觉到它的美。它时而像一群朝气蓬勃的小孩细碎、繁密;时而像群鸟欢歌,糜鹿飞跃;时而如鸣鼓,波涛、林海、大海奔流;时而……猛得一声闷雷飞快地穿过了这有节奏的交响乐,带着它低沉有力的声音传了很远、很远……雷声过后,再继续听这交响乐。它好像又换了一种情调,变成了雨水打在树叶上发出的沙沙声;掉进河里发出的丁冬声,失足落在房顶上发出的啪啪声……
雨声依然在响,像我真实的心跳……
过了一段时间,雨停了,但还是晚上,阴阴的,这让我想起了恐怖片的背景,让我有些毛骨悚然。夜深了,听了一场雨得我心中的烦恼也在这场雨中消失了,我也有了困意,我也回到床上睡觉了…….
雨成了人们修饰感情、寄托心愿、消除烦恼的使者。也是我诉说秘密的“知己”。
一夜过后,打开窗户,一阵阵新鲜空气扑鼻而来。虽然只是短暂的几分钟,可那已经足够了。在城市中能呼吸到这样的“绿色”空气,已经让我精神爽朗了
雨,已消失;黎明,已到来……
窗外,雨过天晴,阳光灿烂……