四年级作文:雨
我喜欢千变万化的云,我喜欢秋天的硕果累累,我更喜欢四季那变化万千的四季的雨。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨是文静的姑娘,它是那样的温柔,悄无声息地抛洒在大地上,春雨淅淅沥沥,织起了一张绿油油地毯。春雨细得象牛毛,不知不觉地来到了你我之间。春雨给花儿痛痛快快地洗了个澡,你看,花朵上还滚动着晶莹剔透的小水珠,正滋润着花苗茁壮成长呢!春雨落到河岸边,柳树吐出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条,随风摇摆。春雨落到小河里,河里的鱼儿嘣嘣跳跳,欢快地摇着尾巴。
夏天的雨雷厉风行,那一瞬间,天空突然暗淡了起来,它就噼里啪啦地从天空中飞溅下来。豆大的雨点落了下来,落在地面上,溅起了朵朵水花,顿时,倾盆大雨仿佛就从天空中倒了下来,天空仿佛笼罩在一片雾纱之中,连成了一片茫茫的烟雾。
秋雨霏霏,刷刷地冲洗着万物,秋雨落在树叶上,和树叶一起打着卷儿落到了地面上,红红的枫叶在秋雨的抚摸下,更鲜艳,更惹人爱了。秋雨落在果子上,使那一个个果子更加光彩照人。在秋雨中,人们唱着丰收的歌谣,丰收了的稻谷田野里一片欢声笑语。
冬天在人们印象中是冷酷无情的,而冬雨却是温和的,它融化着积雪残冰,它不紧不慢地散落,洗刷着尘污,它虽然阴沉寒冷,但这场雨预示着春天即将到来。
这就是四季的雨,它们各有各的神采,都给人们带来了无穷的乐趣。