四年级作文:雨
这一天,雨下得很大。我坐在房子里,看着窗外的雨。雨下得很大,路上挤满了人。他们穿着雨衣,撑着伞走回家。路上走着一对母子,母亲就撑着伞,把孩子抱在怀里,不让他淋雨。看到这一幕,我突然想起了妈妈带我打伞回家的那一幕。
那天放学后,外面下着大雨。我没有带伞,所以我不得不在学校旁边的商店里避雨。我心想,只要雨小一点,我就可以回家了。呆在别人店里什么都不买,难免尴尬。我看着那些带着雨伞雨衣回家的同学,心里渐渐凉了下来。我心想,我妈怎么还不来接我?
正想着,看见我妈打着伞过来了。当时看到妈妈过来接我,我很开心。我妈妈看到我后,带我回家了。一路上,妈妈的鞋子很脏,有些脏东西还是湿的。妈妈的衣服湿了一大半,裤子都湿了,水滴滴滴答答的,看起来很尴尬。但是我妈嘴里笑着,手里拿着一把伞。
妈妈拉着我的手,我感觉到妈妈手指的冰凉。是雨水冲走了温度,但是妈妈紧紧的握着我的手,让温度又回来了,让我感觉好多了。雨下得很大。不是说要砍,而是雨越下越大。看着外面的雨,觉得只有妈妈说我可以依靠。我听着伞上的雨,我的心也跟着跳了起来。
雨下的伞很结实,还是很倔强,不服输。母亲就像一把伞,在雨中不屈不挠。即使在风雨中,她的手臂也是赤裸的,即使隔着衣服,她妈妈也一点都不害怕。风雨中的伞又把我吵醒了。我看着远去的母亲和儿子,又想起了母亲。