我的偶像爸爸
我知道“偶像”这个词是四岁的一天。那天,我跑到爸爸身边,往爸爸腿上一坐,笑咪咪地问:“爸爸,偶像是什么呀?是不是吃藕子的大象啊?”
爸爸放下报纸,摸摸我的头,回答:“就是你最崇拜的那个人。”我似懂非懂地点点头,爸爸又笑着问我:“你的偶像是谁?”我露出调皮的表情,指着爸爸说:“你。”“为什么呀?”“嗯……”我答不上来了。
那天晚上,爸爸在电脑上工作,我看了,立马凑过去,对爸爸说:“你会电脑,你是我的偶像!”爸爸的表情很平静,他对我说:“以后你也会学的!”
又有一天散步的时候,路边有个好大的杠铃,但爸爸轻轻一举,杠铃就过了头顶。“哇,好厉害,你真是我的偶像!”爸爸听了,笑了笑说:“以后,你也能行的!”
还有一天,我遇到了一道奥数难题,只好去向爸爸求援。
爸爸一听有了难题,来了兴致,拿出铅笔在草稿纸上“沙沙”地演算起来。三分钟后,一张草稿纸被写满了,爸爸长舒一口气,说:“看,我们这样解这题……”爸爸的解题方法让我的思路豁然开朗:“老爸,你真是我的偶像!”爸爸呢,还是那句话:“以后,你也能行的!”
虽然现在耀人眼的明星很多,但平凡而谦虚的老爸,你永远的偶像!