四年级春天作文
一缕春风拂过,空气中弥漫着一丝暖意。沉睡了一个冬季的万物在一个轻柔温暖的怀抱中苏醒了。
小草打了个哈欠,伸了个懒腰,迫不及待地钻出了地面,这里一片、那里一簇,像一个个刚刚被春风唤醒的绿娃娃,嫩嫩绿绿地点缀着深棕色的泥土。各种各样的野花也不甘落后,它们也挺直腰杆,争先恐后地纵情怒放,蒲公英像是一个个小太阳,打着一个个小黄伞,在春风中轻轻地舞动着,它的周围铺满了一片片不知名的小兰花,像是耍赖躺在草丛里的小星星。草地上顿时热闹起来,红、橙、黄、绿、青、蓝紫组合在一起就像是一幅美丽的星空图。
春雨也悄悄地凑热闹,细细的、咸咸的,淡淡的像极了牛毛,它越下越沉醉,雨点越来越大,整个世界都被它调皮的挂起了水晶帘。
沉睡了一个冬季的树干,在春风春雨的吵闹里变得幽默起来,它变着花样,给自己黑黝黝的枝干上挂了花衣裳,顿时,果园里百花齐放。白色的梨花,粉红的桃花还有整树挂满花朵的樱花,它张扬地打扮自己。那感觉纯净疏淡,像是一株巨大的花屹立在那里,也像是能工巧匠用粉色的冰刻出来的冰雕。显得冰清晶亮。
呵,春天来了!