四年级春天作文
春天像是一个魔术师,把冬天变走了,把自己变了回来。
春天的小雨,是多么美丽啊!俗话说得好“春雨贵如油”,的确春雨非常宝贵。因为春天的雨很细很细,像毛一般,撒落在身上,很轻柔,很舒服。春雨很清新,闻起来给人一种凉爽、清新的感觉。春雨还是小草、大树的饮品,春雨一下,万物复苏,柳树抽出了嫩芽,花儿竞相开放,小草喝饱了,站直了。
一天,我和同学在回家的路上,天下起了小雨,我看着飘零的细雨便张开双手想感受一下春雨撒落在身上的感觉。在路上的行人有的打着雨伞,匆匆地回家,但大多数的都像我一样,享受着雨点撒在身上的感觉,有的还伸出舌头尝了尝雨水的味道呢!
路边花草们像一边吮吸着甘甜的乳汁,一边欢快地随着春风翩翩起舞;大树也一边贪婪地喝着这美味的饮品,一边合着春雨唱起了动听的歌儿。雨渐渐地在大了一些,洗刷了大树,给大树洗了澡,小草也玩了个痛快。慢慢地雨以停了,雨水过后,所有灰尘,都被冲走了,那空气变得更加清新,天空也变得更加明亮了。
啊!春天的小雨真好,真美!