四年级成长作文
在我成长的道路上,发生过许多难忘的事,不过很多事情都随着时间的推移,慢慢消失在脑海中了,只有一件事,我至今仍记得清清楚楚,那是一件关于冲马桶的事。
记得小时候,我不听话,不爱吃饭,外婆总是吓唬我说:“你不是吃饭,个子长不大,上厕所的时候不小心掉进马桶里,被水冲到下水道,就再也看不见爸爸妈妈了。”听了外婆的话,我全身都起了鸡皮疙瘩,我好像看见了一群臭烘烘的老鼠向我爬过来,从那以后,我就特别害怕冲马桶了。
每次我上厕所,都是一上完,就马上跳开,离马桶远远的。洗完手就冲出去叫爸爸或妈妈来帮我冲厕所。时间长了,大家都嫌我烦,不愿意帮我冲了。大家都说我应该学会自己的事自己做。虽然我也很不好意思,但我还是不敢自己冲厕所。我经常因为没有冲厕所而被爸爸骂。后来有一天,我上完厕所,不小心按到了冲水按钮,哗啦啦的水声吓了我一跳。这时我惊讶地发现,我并没有被水冲到下水道。这时,我才恍然大悟:原来外婆是吓唬我的。如果我早一天鼓起勇气去按那个冲水按钮,就不用总是找别人帮我冲厕所,也不会因为没冲厕所而被爸爸骂了。
通过这件事,我明白了,做任何事都要勇于尝试才会有收获,如果总是担心和害怕而不去试,什么事情也做不好。