好一派乡村美景,一缕缕淡淡的晨雾像丝带一样飘在湛蓝的天空,丝带两头分别系的是远处的高山和近处的农舍。
在阳光的照射下,依山开出的梯田把荒山打扮得像一座座云梯。仿佛可以架着云梯直通蓝天。稻田里金黄的稻子与天色相辉映,像面镜子照亮了深山。
你瞧,牧童们正在赶着羊群来到山坡上吃草呢!满山绿油油的嫩草,他要让羊群都吃个饱。羊吃饱了,在草地上晒太阳。牧童坐在石头上,拿出心爱的笛子吹了起来,悠扬悦耳的笛声在山坡上回荡着。
农家人,有的拉着梨;有的挑着水给青菜浇水、施肥;有的拿着锄头除去田里的杂草……他们时时说说笑笑,或唱着山歌。夕阳西落,他们各回各家。不一会儿,农舍中便冒出缕缕浓烟,慢慢的,慢慢的分散开来,与片片红霞缠合在一起,仿佛一群仙女。和着鸟声,演奏着一场交响乐曲,让那些辛苦一天的农民,洗去疲惫。他们干脆把饭菜桌椅搬出来,天高地阔地吃起来。
天边的红霞,向晚的微风,天上飞过归巢的鸟儿,它们和乡下人家一起绘成了一副自然、和谐的田园风景画。