人四年级作文300字
大家应该都知道仙人掌这种植物吧,它身上全都是尖尖的刺,形状是圆圆的,真像是一只永远都睡在泥土里而不醒的刺猬。
仙人掌有两大特点:一是不管你怎么样不管它,它都不会死;二是它可以不用喝水。
仙人掌是墨西哥的国花,它又称仙巴掌、霸王树、火掌、玉芙。
传说上帝造植物的时候,仙人掌是世界上面最柔软的一种东西,人们只要轻轻一动,它就会死掉,上帝觉得太可怜了,就给了它一身的刺,结果,人们都不敢动它们呢,直到有一名勇士把它们劈成两块的时候,才发现他们是脆弱的。
仙人掌还真神奇,居然能开花,我一直以为仙人掌上只有刺,还有那嫁接过的仙人掌,那更是神奇,居然还长出紫薯来了,就像长了两只牛角一样。它们的花还有红色和黄色,红色花的形状是像荷花一样的花,而黄色的呢,是个像百合的花一样,里面还有像灯一样的会发亮呢。
怎么样,这些山寨仙人掌很神奇、神秘吧!