小白兔是一只好吃懒做的兔子。有一天,一个巫师把它带到了一个荒无人烟的地方,就这样它开始在这里生活了。刚开始,它还到门口找吃的,后来周围的草被它吃光了,它懒惰的很,干脆连门也不出了。
一天,两天……小白兔快被饿死了,一只小精灵飞了过来说:"这里是仙境,你只要勤劳,有爱,能吃苦,你就会获得永远也吃不完的食物,这样你就有希望在这里生存,还能变成和我一样的小精灵,"小白兔听了很惊讶,巫师居然把它带到了仙境。说干就干!小白兔先找到了一堆木板,小精灵帮它找了些钉子,小白兔就开始建造自己的小木屋了,在小精灵的帮助下,小白兔成功建成了小木屋。小白兔又想开垦一片种庄稼的地方,可是花了好几次都没完成,后来,小精灵又开始教小白兔挖田,种田…小白兔就这样越干越起劲儿,两个月后,小白兔真的拥有了一大片蔬菜园。
最后小白兔获得了一对神奇的翅膀,成为了一只美丽勤劳的小精灵。
勤劳不但有了收获,还能使自己变得更加美丽。