有一次看到报纸上报道,一个小男孩卖报纸挣了许多钱,我深受启发,决定和同学一起去车站卖报纸。
星期六早晨,我们就出发了,我先到一个报亭以五角钱一份的价格买了两份报纸。
开始的时候,我们问叔叔阿姨要不要报纸,但几乎每次都被拒绝,我们并没有因此泄气,继续找人卖,终于,一位叔叔买走了我们的一份《都市快报》,两份报纸很快就卖完了。我们又拿了两份,同时我们细心观察琢磨发现,那些拿着公文包的人很可能会
买报纸,另外,还发现《都市快报》非常好卖,我们鼓起勇气向一些人推销报纸。卖了几份报,我们都很高兴。
报亭的老板还跟我们说,星期六的《都市快报》都有证券版面,所以特别好卖。怪不得呢,《都市快报》这么快就卖完了。
我们今天卖了几份《都市快报》,除了还给同学爸爸一元本钱,总共才挣了三元五角,看来,挣钱还真不容易,我以后一定要省钱了。