相信大家都做过家务。第一次,大家都会恐慌,会迷茫。我当然会慌。
记得我7岁的时候,爸妈出去了,我在家也没事干,就开始做家务:扫地拖地……但是我洗碗最有精神。
我先往水槽里放水,在水槽里放一些洗碗液,然后准备另一个盆,在那个盆里放清水,旁边放个搓板。
我和我妈一样,把一个碗放在水槽里转几圈,然后用洗碗盘在碗里面擦几下,再在外面擦几下,再放在清水里转几圈,就这样一个脏碗被我制服了。
洗完之后我开始得意:洗碗这么简单!骄傲没了,一碗不听话。他似乎不喜欢我的手。他从我手里跳了出来,直接就倒在了地上。砰的一声,一个碗就这样被我打碎了。我立刻拿起扫帚和铲子,“解决”了不听话的碗。
不一会儿,一堆碗被我洗干净了。抱着头上的汗,他说:“哎呀,洗碗真不容易!”
妈妈回来了,大吃一惊:“谁洗的碗?”“这屋里除了你儿子还有谁!”说完我也撇撇嘴。妈妈说:“你会洗碗,那你能帮我分担家务吗?”“嗯!”坚定的回答。我妈妈把我抱在怀里。
做完这简单的家务,我明白了:做事不能太骄傲,只能做谦虚的事。