今天,阳光明媚,我们便乘着这个好天气去绿草地野炊。
我迎着温暖的阳光走进绿草地,发现绿油油的青草已如雨后春笋似的,争先恐后地冒了出来,长在地上成片成片的,像给大地盖上了一层薄薄的被子。远处,还会飘来淡淡的迎春花的清香。
准备烧菜了,你看我们有白得像雪一样的饺子皮,有墨绿墨绿的黄瓜,花花绿绿的馄饨馅,还有黄澄澄的萝卜丝,真是五花八门,各式各样。
开始烧火了,我们拿起打火机来点柴火,并鼓着腮帮子使劲吹。可是半天过去了,腮帮子都吹酸了,但还是浓烟滚滚,压根儿看不见火苗的影子,我们的脸也被熏得黑乎乎的,弄得狼狈不堪。
好不容易把火点燃了,我们便把早已准备好的黄瓜一鼓脑放入了锅里。黄瓜一下子发出哗哗声,好像一首美妙的乐曲。然后等到黄瓜的墨绿变为淡绿,第一道菜“爆炒黄瓜片”就大功告成。看到这些,我的心早就痒痒了。于是急忙申请炒第二道菜——“炒鸡蛋”。先把黄澄澄的食用油和早已打好的鸡蛋一起倒入锅里,我便快刀斩乱麻似的把鸡蛋拌开,驾轻就熟地把鸡蛋在锅里尽情的不断翻炒。鸡蛋也好像在锅里快活的跳着舞呢!