四年级妈妈作文
今天是三八妇女节啦!我突然想到。瞧,弟弟已经做好了一张卡片送给妈妈,而我却两手空空!怎么办呢?我送妈妈什么好呢?
我冥思苦想了一番,决定帮妈妈做顿早餐。
大清早,我像个小偷似的,蹑手蹑脚地把头探进妈妈的房间里,看见她正睡得香呢!我便迅速跑进厨房,做起爱心早餐来。记得昨天晚上,我泡了一把黄豆,就先打豆浆吧!我把泡好的豆子放进豆浆机中,按了几个键,机器便开始工作。
随后,我开始煎荷包蛋了!先打开煤气灶,倒了一些油在锅里,等油热了,便打了一个鸡蛋在锅里,只听见“滋啦啦——”的声音回荡在耳畔。我迅速把鸡蛋翻了一个身,然后来回翻了几下,撒上一点调味料,一个荷包蛋就大功告成了。
接着,又照刚才的方法又煎了一个荷包蛋。做好后出去买了几个大饼和油条,回到家时豆浆也好了。我将豆浆倒在碗里,一顿简单却含有浓浓的爱的早餐便完成了。妈妈醒来后,看见我做得这么丰富,既吃惊又开心,连忙品尝爱心早餐,连声夸好。当听到妈妈夸我的时候,我心里比吃了蜜还甜呢!
这次“三八”妇女节,我为妈妈做了一顿早餐,我很开心。妈妈把我们哺育长大,很辛苦,也很不容易,我要感谢妈妈,感谢她生下了我,让我看到这个美丽的世界,我要大声地说:“妈妈,我爱您!祝您三八妇女节快乐!”