每个人的心中,都有一片开着花的世界。可能是一片原野,可能是乡野小镇,甚至只是一抹淡淡的晚霞。但在我心中最美的风景却在弥散着淡淡墨香的书中。
尚且记得那些新颖、鲜活、生动的童话,我从中找到了一个多彩而纯真的世界,卖火柴的小女孩,大雪天光着脚丫,卖着根本不可能有人买的火柴,她那被冻僵了的笑,让我第一次明白了什么叫同情;渴望人类生活的人鱼公主用她的生命解释了美好的向往;在命运的不公中挣扎的丑小鸭让我明白了奋斗的意义童话,用它的真善美,在我心中展开一片开满了花的风景。