寒风‘呼呼呼’的吹着,我的手指又累又冷,不停地发抖、发抖……
“咚”我用力地拍了拍桌子,随后把古筝书重重的摔在地上,就像丢掉了一个沉重的包裹,气冲冲地走向阳台……
为什么一定要弹古筝呢?实在太累了!大人们难道不知道吗?这么冷的天,手指都快冻僵了。我站在窗户前,侧着身,望着窗外,思考着……
窗外,风很大,但是阳光也热烈。窗沿上有一株长得正旺的多肉植物,碧绿而肥厚的叶子紧紧地簇拥在一起,在冬日阳光的照耀下,绽放着灿烂的笑颜。
这不是被我丢弃的那株多肉吗,丢弃它是因为它实在太小,毫无观赏价值。这么久没人照顾它,它居然能越长越旺?我有些惊讶。
我一下子悟出了一个道理:成功不是一步可成的,只有经历过艰苦的过程,才会有成功的到来。再想想自己,学弹古筝是因为喜欢那流动的音符,但要想成功,怎么可能不付出努力呢?
我打开窗户,把那株多肉种进土里,然后,捡起刚才被我丢在地上的那本古筝书,又认真地弹起了古筝……