农村,没有城市的大街,没有城市的热闹,没有城市的繁华,它,就是一个安静与祥和的地方。
那里的天比别处更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉快。农村的树很多,不管走在哪里,都像走进了宁静的森林,不管走在哪里,都像给天边的“蓝毯”绣上了绿色的边纹,看起来总给人一种既惊叹又舒服的感觉。
初入农村,听到的是知了不知疲倦的叫声,看到的是爬满墙的绿绿的爬山虎和高大的叫不上名字的树的“身影”。再往里走走,才能看见隐藏在绿荫里的几座平房。这里的平房好像被装饰过一样,个个都鲜艳无比:不是被五颜六色的牵牛花包围,就是被绿绿的爬山虎铺满,漂亮极了。
到了傍晚,每家都忙着烧火做饭,满街道都是香味扑鼻,走近一家一闻就知道这家做了什么饭菜。吃完晚饭街上就热闹了,大家都来到街上,大人拿着扇子聚在一起聊聊天,打打牌。孩子们几个一聚在起玩捉迷藏,跳皮筋,大呼小叫,声音传出很远。他们与这个祥和的村庄融为了一体,成了一道亮丽的风景。