美丽的花朵需要蜜蜂来传播花粉;坚固的建筑需要大理石来建造;好的生活需要自己掌控;街道垃圾需要清洁工清理。我们街上的奶奶就是这样。
今天听到街上“唰唰——”扫地的声音。过了一会儿,我才恍然大悟,原来是一个快六十岁的老奶奶在清理街上的垃圾。这时,我注意到奶奶额头上晶莹的汗珠。突然,我很感动。当时天气很热,老奶奶就专门在这种恶劣的环境下给人清扫街道。我被她奶奶的精神震惊了。
但似乎快60岁的奶奶,每天都把扫街当成一件光荣的事情,有时候,在扫地的同时,还会做一些优雅的动作。记得有一次,我看到老奶奶瞄准地上的一个烟头,摆姿势打高尔夫,嗖的一下,飞进桶里。每当人们要扔垃圾时,她总是摆出一副优雅的“请”的姿势,仿佛在说:“欢迎,请把你的垃圾放在手推车里。”让人看了心里很詹妮弗。
几乎每天,老奶奶都穿着整洁时尚,把打扫街道当成一件光荣的事情。
有一次,一块口香糖粘在地上。奶奶再怎么扫也扫不掉。最后奶奶决定亲手摘下来。耶!拔掉它。那一刻,奶奶脸上的皱纹变成了灿烂的笑容,美丽而美丽,显然是一道美丽的风景。
每当我经过这条街,我都会去找奶奶,因为她是街上最美的风景,街上五彩缤纷的路灯。