公园四年级作文
我和爸爸妈妈一起去过云南的普达措国家森林公园。一进公园,你眼前呈现出来的是一大片、无边无际的大草坪。
导游会带着大家排成一队在一条木板拼成的小路上走,往前走,你会发现有马、有牦牛,这时,你千万要小心,只要踏进草坪,占用了它们的地盘,你就要遭到被牛顶的惩罚。
草坪上的草都绿油油的,没有一根枯萎的。一阵风拂过,小草就翩翩起舞,还发出沙沙的声音。草多了,就散发出淡淡的清香。
我们在上山的半路上有家商店,可以下车买氧气,因为普达措公园的海拔很高,空气稀薄缺少氧气,会产生高原反应,所以要提前准备着氧气防患于未然。听导游说每年都会有年轻的生命永远的留在美丽的普达措公园,原来要看到普达措公园的美丽风光也需要勇气啊,真是应了那句“无限风光在顶峰”的说法了。买了氧气心里有了底,我们继续往上走。
在山上的公园里面给我留下印象最深的是小松鼠,那些可爱的小东西长着蓬松的大尾巴,一双小黑眼珠滴溜溜乱转,它们既活泼又机灵,在公园的松树下跑来跑去一点儿也不怕公园里面的游人。我们手里有几袋干果,就顺手扔给它了一个开心果,看到吃的东西它伸出“小手”就接住了,更令我兴奋的是看到小家伙剥开开心果的皮把它吃了,等我想去大松树洞里面找它的时候,它就又像跟我捉迷藏似的嗖嗖爬到松树顶上去了。
啊,美丽的普达措公园,等着我,有机会我还会再来!