一件有趣的事四年级作文
每当我想起四岁半那年发生的一件事,我就会哈哈大笑。
那是一个星期六,妈妈买了两袋糖。我问:“妈妈,你买的什么?”我高兴得想:等妈妈走了,我要吃一口,尝尝好吃吗。妈妈终于走了,我赶紧把糖拿出来,吃了一口,“啊!真甜!”妈妈回来了,我不敢再吃了。妈妈可能是发现了,就把糖藏了起来。
一次,妈妈又走了。我找来找去,“啊,终于找到啦!”我高兴地跳了起来。我拿到糖,立刻吃了一大口。“呀,好咸哪!”我连忙往外吐。妈妈回来了,看见我手里拿着盐袋子,地上吐着盐,就什么都明白了,哭笑不得地说:“我的傻女儿,那是盐不是糖。”我哇哇大哭起来。 妈妈看见我哭,立刻塞给我一块糖,我又破涕为笑。
啊!童年真是一个美好的梦,是最快乐的时候,一旦过去了,就永远回不去了。
一件有趣的事四年级作文15
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。