一件有趣的事四年级作文
现在我已经是一个大孩子了,可仍有许多童年的趣事是我不能忘怀的。其中就有一件事让我至今还回味无穷。
我是一个农村孩子,从小生活在农村。直到上小学才到通辽念书。在我小的时候,我经常和小伙伴们玩贴鸡毛的游戏。这个游戏是这么玩的:先拿一根鸡毛,用手摸鸡毛的羽毛部分,使鸡毛发电,然后快速把鸡毛贴在门上,看谁的鸡毛贴的时间最长,谁就获胜。那时候我们都玩这个游戏,到处去捡鸡毛。通常输了的人都要给赢的人一些“奖品”。那就是赢的人指定输的人去哪颗树上摘果子来做奖品。后来又有人说从活鸡身上拔下来的鸡毛最有灵气,贴在门的上面的时间最长,于是我和小伙伴们又都去活鸡身上拔鸡毛。可活鸡身上的鸡毛在门上贴的时间也不长。我们想一定是我们打扰了到了鸡,连它的毛也不愿和我们做游戏了。
现在我已经是一个大孩子了,再也不会再玩那些贴鸡毛的游戏了。可我会把这些美好的游戏藏在我的脑海里。想起它们,就想起了我的好朋友,想起了我的家乡。