有些人喜欢运动,有些人喜欢乐器,有些人喜欢书法。但是我整天懒,喜欢看书。
没看过的时候喜欢看连环画。刚上幼儿园学拼音的时候,开始喜欢看音标书;刚学汉字的时候,喜欢上了图文并茂的书;现在,我喜欢读厚厚的文学书籍。我走路,躺在床上,看灯下,看车里,上厕所,现在我已经在鼻梁上架了一副300度近视眼镜。我经常被它冲昏头脑。看到幽默有趣的地方会不自觉的笑;书中的坏人会被愤怒地诅咒;当我看到我崇拜的英雄死去时,我忍不住哭了。所以我爸妈经常叫我书呆子。
记得有一次,我在学校问同学借一本好书,放学回家的路上迫不及待的想看。不知道前面情况差点撞上电线杆,然后闯红灯。“八十一难”后我回家了。
还有一次,我凑钱买了一本《鲁滨逊漂流记》。星期天,我抱着它,津津有味地看着。突然,我的胃感到一阵剧痛。我手里拿着书跑到浴室。罗宾逊的聪明和勇敢深深吸引了我。一个小时不知不觉过去了。当我妈妈看到我好久没出来时,她敲了敲门,大声喊道:“赵文新,你怎么好久没出来了?你又读过这本书了吗?”我被这一声吼吓了一跳,赶紧把书放在洗衣机下面,然后心平气和地打开门,但我妈一进门就“搜”了一遍,最后,还是没有逃过她的“眼睛”。经过我的恳求,我珍贵的书没有被没收。
读书开阔了我的眼界,陶冶了我的情操,丰富了我的知识。我爱看书!