一本书就像一艘巨大的船,载着许多好东西。读书就像享受这些好东西。
从《少年电脑世界》开始,我学会了如何防止u盘感染病毒,如何锁定u盘,如何计划关机,如何玩扫雷游戏快速取胜,如何玩卡牌游戏不战而胜。我也知道很多有用的网站。从读书中,我享受到了快乐,获得了知识,这让我在同学面前变得更好。
从《漫画英国》我知道了英国最辉煌的两个时期:伊丽莎白统治时期和维多利亚统治时期。
我从《漫画瑞士》知道瑞士是永久中立国。
荷兰将近一半的国土是通过封锁海洋和水坝来建造的。他们在海上筑坝形成内海和外海,然后从内海抽水到外海露出陆地。但是这些土地曾经是海洋,含有大量的盐,植物无法生存。为了使土地肥沃,他们收集河水和雨水注入内海,内海盐度逐渐降低。经过一段时间,内海变成了一个大淡水湖,然后淡水被抽走,露出一大片沃土,使荷兰成为欧洲最重要的农业国家之一。其土豆产量居世界第一。这使得荷兰的平均海拔低于海平面。一旦奥地利进攻荷兰,荷兰人打开大坝,海水冲向陆地,敌人溃不成军,胆战心惊。荷兰人用自己的勤奋、坚定和自信,完成了这些不可思议的事情,创造了奇迹。荷兰的名字是低海拔国家的意思。这是《漫画荷兰》告诉我的。
我坐在书籍的巨轮上,在知识的海洋上航行。船一直走,我会享受读书。和我一起读。