今天,刚吃过早饭,外婆叫我和表妹来洗衣服,因为舅妈不在家,外婆的手被划破了一道大口子,所以不能洗衣服。
我和表妹先打两桶水倒入大铁盆里,再捏一撮洗衣粉放进盆里。先把薄一些的衣服洗干净,再把厚一点,大一点的衣服放进水盆里泡一会,然后慢慢的搓,才能把衣服上的灰尘洗干净。
洗干净后,再打一盆水,冲一冲,把衣服上的洗衣粉冲掉,要不然穿起来不舒服。还要再冲一次。因为第一次冲是让他没有洗衣粉,第二次冲是让他变得更干净。
今天的天气不好,所以要用洗衣机甩干。
没想到洗衣服也挺简单的。