我的弟弟四年级作文
我的小弟眼睛大,鼻子特小,嘴巴不大。不过呀,小嘴儿不吃东西,就说话,说十筐话,有九筐是废话,那一筐有用的话,也含有点废词。
小弟特淘,他喜欢吓唬女孩。一次晚上8点了,他还在那里“咔嚓、咔嚓”地玩玩具。我走到他房间门口,想告诉他要睡觉了,结果刚一开门,一个鬼脸向我扑来,“啊!”我尖叫一声,跑回了房间。
天天晚风轻轻吹,听着花儿开,听着草儿长,听着虫儿鸣,一转头,看着小弟在那儿东看看,西望望,一会儿眉头紧皱,一会儿放松露笑,笑成了一朵野菊 花。小弟纵身一跳,跃进了草丛,抓住了一只螳螂,向我跑来,边跑边说:“姐,给你!”,我“啊”的一声向家里飞奔,小弟明知道我最怕螳螂了,还拿我开心。 可恨!
小弟不爱写作业,老妈让我监视他。每次他都不好好写,我总说“快点写”。
小弟营养不良,妈妈让他吃水果。小弟见我没吃,心里就很生气,咬了一口苹果,“啪”地吐在我身上,那可是我的新裙子啊,对于小弟,我不得不“佩 服”。他要是吃饭,我就得开工了。一手拿小勺子,一手拿筷子,“小弟乖啊,来吃口饭,咱妈妈做的可好吃了!”他一边看漫画,一边张嘴,把饭喂到嘴里,他嚼 了两口,吐到地上,说声“不好吃”就走了。唉,我的良苦用心啊!
小弟一年四季买的最多的东西是裤子,几乎可以说是一天买一条了。他和小伙伴也不好好玩,一会点点别人的头,一会踢踢别人的腿,有时候还和别人打架,在地上打滚儿乱爬,裤子不坏才怪呢!
小弟上了一年级,一次和女生说话,说着说着就猛瞪眼睛,使劲凝眉,后来把那女生给吓哭了。一年又一年,小弟在家在学校的错误越来越多,堆成了一座大山,一座你我都读不懂的大山。
小弟啊,我无语!