我的弟弟四年级作文
我有一个活泼开朗的小弟弟,他才一岁半。他有一双亮晶晶的小眼睛,像两颗小星星一样镶嵌在嫩白的皮肤上。洁白的牙齿整齐地长在嘴里,像一排排白钻石叉在牙龈上,要是微笑一下,那简直可爱得不得了!因此,他每天都是笑容满面!
小弟弟非常聪明伶俐,你可能不太相信,让我来告诉你吧!
小弟弟才几个月就会叫“爸爸”、“妈妈”,真是人见人爱。有一次,我想考验一下我弟弟,就在装有玩具的房间内,布置了各种各样的机关。当时爸爸正在玩电脑,弟弟趁爸爸不注意,一溜烟就跑到我房间门前。房间的门上了锁,怎么办呢?这个“小不点”把客厅的椅子推到门后,然后又用了鸭子上锅台——一股猛劲儿地爬了上去,把他累得气喘吁吁。接着,费了九牛二虎的力气终于把锁打开了。还没等喘过气来——玩具箱子在哪?房间已经被弄得乱七八糟的,可怎么找呀!顿时,他往常的笑容像闪电一样从他脸上消失,他东张西望,一个个地方被他扫视而过,就像一名警察在侦查我“作案”的蛛丝马迹,最终纸包不住火,他发现我把一个金黄的玩具箱子藏在一张和这个颜色差不多的被子底下。他急忙上前去拉,可是怎么拉也拉不动,浑身无力的他只好围着箱子转,冥思苦想。突然,一个办法闪过他的脑海,他找来几根圆木棍,然后,把它们铺在箱子底下,很快就把箱子拉了出来,他忍不住哈哈大笑。我看到弟弟这番表情,暗暗地为他鼓掌,心想:谁教给你的这个办法,“小不点”。不过还有很多关在等着你去闯呢!……最后他还是胜利了!
我感到我有一个这样的弟弟很自豪。因为他跟别的小朋友与众不同,别的小朋友遇到了一个难题,就会找别人帮忙,知难而退。我弟弟却不同,遇到难题,而是勇往直前,绝不会做出前功尽弃的选择!