春回大地,万物复苏,春姑娘悄悄来到我们身边。
春姑娘像个画家,她为大地画上嫩绿的小草,让大地换上了绿绿的衣服,真漂亮!她向前走,又见了一颗颗光秃秃的大树,她为大树画上了嫩绿的小芽,可爱极了!
春姑娘还像一个天使,插着一对雪白的翅膀,手拿花篮。她用她的翅膀飞呀飞,她飞到哪儿,就把花篮里的花撒到哪儿。花真多,有鲜艳的玫瑰、美丽的杜鹃、漂亮的牡丹、娇艳的桃花、香气逼人的郁金香……她用这些花给春天换上五颜六色的新衣!
春姑娘还像一个魔术师,她先让阳光变得灿烂,她让阳光照耀着大地,让大家觉得春天暖暖的,也觉得阳光暖暖的。接着,她见小河结着冰,就让太阳把冰融化,让小河又唱起了歌:“哗啦啦、哗啦啦……!”她又一挥魔术棒,让冬眠的小动物们“起床”。有了它们,春天就生机勃勃了!
春姑娘又像一个大师,用她的召唤大法,把小燕子、大雁从南方召唤到北方来。
春姑娘真好,是她让春天生机勃勃!五彩缤纷!美丽无比!