走进宝墨园的正门。一直往前走,展现在眼前的是一幅百鸟朝凤的美丽的画—吐艳和鸣壁。上面雕刻着许多鸟,它们姿态不一:有的展开翅膀凌空飞翔,有的站在树枝上唱歌,有的在天空里飞来飞去......吐艳和鸣壁的前面有一条小桥,因为小桥两旁有很多龙,刚好有九条龙,所以叫九龙桥。它的旁边有几个鱼池,鱼池里面有许多鱼,他们颜色五彩缤纷:有黄的,白的,橙的......
绕过吐艳和鸣壁之后再直走,就到了放生池。放生池里的水很绿,绿得像块碧玉,静得像一面大镜子,不过水很浅。里面养了好几十只小乌龟:有巴西龟,草龟等等。
参观完放生池,一直往东南方向走,就到了荷花池。荷花池湖面上都是荷花,从远处望去,这里就像粉红色的大地,真美啊!池中心还有一个巨大的石像那就是莲花仙子。
走过荷花池,我们来到清平湖划船。那里的船票的价钱还不小哦!坐在船上,可以见到许多景色如石桥,花草树木,怪石及陆地上的各种建筑。
游览完清平湖之后,我们去紫竹园游玩。紫竹院可称得上是儿童天地了。你看,它可以在弯弯曲曲的小河里抓鱼,还可以在里面戏水,玩耍,最主要的是它中间有一块大大的“怪石”,地上铺满了鹅卵石,走起来很舒服。如果你不介意的话还可以捡起别人扔在水里的鱼粮来喂鱼。(反正小鱼也不吃的,别浪费了吧。)
宝墨园还有很多景色如清明上河图,玫瑰园等等,多得说也说不尽。宝墨园真的很美,你若有时间,一定要好好去游览一下哦!