优秀的四年级下册第四单元作文
横尸遍野和国泰民安,死亡与生存。在战争时期,人们用生命保卫了祖国的疆土。战争是可恶的,可恨的,可耻的,可悲的。
战争中的孩子,有被弹片击穿心脏的,有被炸弹炸死的,有被刀刺死的。还有被疾病与饥饿夺去生命的。无辜的孩子啊,你们在天堂也肯定想不明白,这是某些人类的自私,他们想掠夺更多的土地和财富来满足自己的私欲而导致的恶果啊!
抗日战争时期,有许多战士牺牲了自己,消灭了一波又一波的敌人,捍卫了我们的家园,他们是最值得敬佩的英雄!
讲一个故事:卡尔巴拉附近有一条公路。一辆卡车正巧开过,一枚炸弹突然飞来,砸在了这车上,待到士兵们前来搜查时,一名幸存的妇女还紧紧抱着她的两个孩子。
在语文书里的第四单元里学到过:小英雄雨来与夜莺的歌声两课,讲得都是他帮助革命部队掩护游击队打败敌人的故事。我知道,他们是在勇斗,智斗鬼子。但我并不希望,娇嫩的和平之花因触碰到了战争而永久凋零。
可恨的战争啊,请你不要再伤及和平之花了,因为我们全世界的儿童都渴望和平!