1937年8月28日下午,上海火车南站一片繁忙。火车站有一座天桥连接两面站台,上面穿梭着忙碌的人们。走过天桥,有一个休息处,等车的人坐在那里休息。
突然间,天空中出现了几个小黑点,开始人们以为是路过的飞机,可是有人又仔细看了看:这飞机是迷彩色的,发出巨大的轰鸣声。人们马上意识到这是日本人的轰炸机,他们慌乱起来,You Look!他们有的抱头乱窜,有的愣在原地不知所措,有的带着家人躲进角落,火车站上一片混乱。
这时,只见一颗颗炸弹从飞机上投了下来。在建筑物和人群中炸开,车站被炸得断瓦残垣,人群被炸得血肉横飞。一具一具尸体躺在路上,那画面真是惨不忍睹啊!
这那群人里有一家三口——爸爸、妈妈和冬瓜。爸爸背着冬瓜,一手拎着行李包,一手牵着妈妈的手在奔跑。突然,一个手榴弹向他们投来,爸爸和妈妈急忙把冬瓜护在中间,用他们的身躯保护冬瓜。炸弹爆炸了, 冬瓜只能眼睁睁在看着爸爸妈妈被炸弹炸死,只剩下冬瓜孤零零地坐在被炸成废墟的车站里哭。
我真希望明天和平之神会永驻人间,让那已经能够听到脚步声的二十一世纪,为战争敲响丧钟。