美丽的秋天四年级作文
秋姑娘在无人知晓的情况下,带着满身的金黄,悄悄地来到人间。天是那么高,空气是那么清鲜,偶尔有几朵白云漂浮在天空中,像大海里航行的船只。果园里挂满了丰硕的果实,阵阵香味迎面扑来。我深深的吸了一口气,好清爽啊!
我扑闪着翅膀,向南方飞去,与它们进行最后的道别。在天空中,我看到了一幅幅丰收的景象:一辆辆拖拉机满载着丰收的玉米、高粱、大豆,在公路上奔跑着。果园里红彤彤的苹果,金灿灿的鸭梨,黄橙橙的橘子挂在枝头上,农民伯伯看着这些饱满的水果,露出一丝丝喜悦的笑容。
飞着飞着,我遇到了自己的老朋友——枫树。啊!枫树,你那红色的枫叶,如同火焰一般不停地在你头上燃烧着。本可以停留下来欣赏你新换的发型,可这无情的时光老人还是不让我停留一下行走的脚步,只能让我在天空中与你道别:“再见,朋友!”
当我掠过一片片枫树林时,我看见了秋天的花卉。花园里,一个个小灯笼挂在花枝上,那千姿百态、五颜六色的菊花,让我想起了元稹的一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”桂花也不甘示弱,纷纷爬上枝头,你那芬芳是多么的清香,香得能让人陶醉在树下。
啊!秋天,你有一种特殊的美!凉爽的风,迷人的景象,丰收的喜悦,还有那诗情画意的风景,都会使我――这只飞翔的大雁,情不自禁地陶醉在其中。但我终究是一只要南飞的秋雁,所以我只能把你深深地留在心中。
啊!美丽的秋天,你是如此得多姿多彩,让我流连忘返。