美丽的秋天四年级作文
美丽的秋天无处不在,秋天在田野里、在果园里、在枫树林里、还在同学们的欢声笑语里。
田野里,稻子提着自己的稻谷,像农民伯伯鞠躬。秋风拂过稻田,金色的稻子一起一伏,稻子就像金色的海洋,正在收割的农民伯伯就像冲在金色的海水里。豆荚对着太阳咧开嘴,小豆豆蹦蹦跳跳地离开豆荚,豆荚在远处喊着:“一路上注意安全!”高粱举着燃烧的火炬,自信地说:“下次奥运会,我要争当火炬手!”果园里,苹果害羞地红着脸,梨一个个挂在树上,像一个个小灯笼。整个夏天都闭着嘴的石榴,现在终于咧开嘴笑了。葡萄一串串地挂在藤上,有紫红的、紫的、白的……晶莹剔透的葡萄像一串串珍珠,非常惹人喜爱。橘子、杮子在争谁的果实更丰满。秋天,枫树林里层林尽染,树上火红的叶子威风极了,自豪地说:“谁的叶子能比我红?唐代诗人杜牧还用‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’来赞扬我们呢。
”每当秋风吹过,“哗哗”,火红的枫叶散落下来,为大地铺上了鲜艳的地毯,美丽极了。蔚蓝的天空一碧如洗、万里无云、秋高气爽,不正是秋游的好时节吗?同学在秋天田野里快乐地放着风筝,兴奋极了。同学们不仅放飞了风筝,还放飞了理想。我不禁想起一句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。啊,秋天,你给大地涂上五彩缤纷的颜料,给同学们送来快乐!