美丽的秋天四年级作文
这是一个丰收的季节。果园里面硕果累累,石榴咧开嘴笑了,露出红红的舌头;葡萄也长大了,圆圆小小的脑袋都在十分好奇地向外张望;苹果变得红彤彤的,像一个害羞的小姑娘似的;农民伯伯也乐开了花,他们知道丰收的季节来了,自己一年的劳动成果终于获得了回报。
这是一个美丽的季节。枫叶变红了,那一种红鲜艳而美丽,远远看上去,像一团团红色的火焰,在苍劲挺拔的竹竿上燃烧着,美丽极了。菊花姑娘也冲着我们微微地笑了起来,舒展开她那美丽的衣裙,在风中跳起了优美的舞蹈。
秋天的雨露总是清凉的,十分干净。这些雨露是为了消除夏日残留下的炎热而诞生的。他们轻盈透亮,从天下不停地掉下来,干干净净的。秋天的雨从来不会下很大,也不会像夏天一样,一下雨就会电闪雷鸣,狂风大作,下一场大暴雨,让气温降得很低,让天气变得很冷,但是过了几天,又会变得十分热。而秋天的雨和夏天的雨不一样,总是要一点一点的下,断断续续的,好像这雨露是来之不易似的。
秋天的阳光总是明媚的,虽然秋天的早晨让人感觉有点冷,但是等到太阳出来以后,就让人感到分外的温暖。它不像夏天一样炎热,也不像冬天一样寒冷,它像春天的阳光给人温暖。秋天的风总是凉爽的,早晨起来往往会是一阵和风,那风不会像冬天的风一样寒冷,也不像夏天的风一样炎热,而是像春天的风一样柔柔的,给你送来一阵清凉。但是那风里面却又带着一丝太阳的温暖,被吹一下的感觉舒服极了,好像是一块光滑的、凉凉的绸缎披在身上一样,让人感觉柔软清凉。
秋天,一个多彩的季节,它没有春天的美丽、夏天的炎热、冬天的寒冷,它不像任何一个季节,因为它自己就有自己独特的魅力。