一天,汽车王国的一辆自动汽车的车轮走到了泥泞的树林中去了,浑身脏兮兮的。自己也非常不高兴,再回来的时候,留下了一条泥泞的痕迹。
柏油马路看看自己的身上环卫阿姨刚刚为自己清理干净的黑亮的外衣又被弄脏了,非常不高兴,憋了一肚子气,大声喝道:“嘿,看看你干的什么事情!你把我的衣服弄脏了……”
自动汽车非常不屑的说:“你本来就是让大家踩的!”
柏油马路听了自动汽车的话,气坏了:“你,太不讲理了,……”
“你才不讲理呢!”
“……”
“……”
他们彼此你一句我一句大吵了起来
在路边的一老人劝他们说:“你们不要争吵了,相互道歉一下吧!这样吵下去……”没有等老爷爷说完。
柏油马路和自动汽车转过头对老人说:“去去去,没你的事!”
他们继续争吵,……
吵累了,没有了声音,他们终于散了。
一周后,自动汽车还是不理柏油马路,虽然知道是自己错了,但是不好意思向对方说。自动汽车心理想,,如果那天没有强词夺理,直接认错就好了。。唉,真是错上加错。想到这一点时,突然一闪念又想到:现在自己错了却不敢承认,不是又错了吗?想到这时,自动汽车终于鼓起了勇气,红着脸对柏油马路说道:“那天,真是对不起!”说完心里好像突然轻松了许多。啊!好舒服呀!
柏油马路听了自动汽车的话,也不好意的说道:“没有关系,我当时也不对,应该宽容的对待别人的错误,谁都有不小心的时候!”
路边的老人听到他们彼此的道歉,捋着胡须点头露出了会心的微笑。