四年级诚信作文
前几天,爸爸一直在帮别人卖螺蛳。今天,那个老板来我家付工钱。刚开始,他先算出一共赚了多少钱,然后去掉成本,把每个人的劳务费算得一清二楚。老板把爸爸的劳务费给了我们,拔腿就想走。在一旁的爸爸拿起计算器也算了起来,发现老板竟然少算了200元钱。爸爸起初也没当回事,以为说了,钱就会补回来。可出乎意料,那人听了,竟大声吼道:“这点钱算什么?少给点又怎么样?”
爸爸听了,脸色发青,刚想大发雷霆,姐姐站了出来。她心平气和地说:“没错!这点钱对你来说并不重要,可它却关系到你的态度和诚信。而且,这钱是我爸爸辛辛苦苦赚来的,你凭什么这样做呢?”站在旁边的妈妈点点头,严肃地说:“没错。”那老板听了,张了张嘴想说什么,但最终还是没出声。他又皱了皱眉,拿起计算器重新算了一遍,然后掏出200元钱递给爸爸,就匆匆走了。
看来,一件小小的事,也能看出一个人的品质。我们可要注意自己的一言一行哦!