今天学校举办“读书节”,我们拿出自己的书换书票,我拿了25本书,换了49张书票。
“读书不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;不能改变人生的起点,但一定能改变人生的终点……”在彭校长意味深长的讲话中,读书节拉开了序幕。克罗地亚大使司马安先生为读书小状元及书签评比大赛的获奖同学颁奖;为云南来的同学赠送礼品。
开幕式结束后,我拿着49张书票,开始了令人激动的换书活动。我和詹欣钰一起走向书的海洋。我们来到了三·5班,五·4班,五·3班选了许多没有看过的书。抱着沉甸甸的一大摞书回到了班里,收获可真不小啊。
图书节虽然结束了,但对知识的渴望更加强烈了。