有人喜欢艳丽的蔷薇,有人喜欢牡丹,还有人喜欢红霞似的海棠。而我却喜欢平凡的桂花。
那天,我和爸爸在田间散步,忽然闻到了一阵淡淡的清香。我顺着香气一路寻找,终于在一个极为偏僻的地方找到了几棵高大粗壮的桂花树。桂花树犹如一把撑开的翠绿大伞,一簇簇桂花只有米粒般大小,却散发着诱人的香气。
桂花可分金、银、红三种,首先出场的是金桂,你看,一簇簇金桂挂在树上,多像一个个小铃铛在散发香气。然后是银桂,一簇簇桂花在树上远远望去,宛如银霞。最后出场的是红桂,它如一个偷喝父亲红酒的孩子,脸红红的。
我喜欢桂花,因为它朴素、平凡,却芳香四溢、沁人心脾。