有一天,妈妈出门不在家,只有我和爸爸在家,妈妈叮嘱爸爸为我做饭,说完,妈妈就走了,于是,我对爸爸说:“咱们俩下棋吧!”爸爸说:“太好了!”这时,我和爸爸开始下棋,忘记了告诉爸爸做饭,我们就下呀下呀,下了两局后,我一看时间,已经是下午两点了!这个时候我才想起来和爸爸做饭,我们就匆匆忙忙的做完了饭。
挨烫记
有一次,我吃饭的时候和妈妈下棋,我吃一口,下一步,吃一口,下一步,这时,我刚想拿棋,可我的手却放饭锅,疼得我啊啊大叫。通过这件事我知道了一心不能二用。
虽然这些都是下棋惹的祸,可是我还是很爱下棋,因为他带给了我无限的欢乐。
你看,这就是我,一个小棋迷。