四年级家务作文
星期六的早晨,我刚起床,就看见妈妈忙碌的身影。我心中突然一亮,一个帮妈妈分担家务的念头冒了出来。于是我拿着盆,肥皂等东西来到卫生间洗自己的衣服。
今天的天气格外寒冷,风呼呼的刮着,一个劲的往我衣服里钻,我好像呆在一个冰窖里。可我并不怕,干劲十足的洗起衣服来。我先在衬衣上涂上肥皂,因为袖口和衣领比较脏,所以我在脏的地方多涂了些。接着,我把衬衣放在洗衣板上一搓一挤。嘿!顿时一个个调皮的泡泡从我的手指缝里往外钻,好像一群娃娃在嬉闹。我洗了一阵子觉得应该干净了,便开始最后一步——漂洗衬衣。我把沾满肥皂的衬衣放入清水中,一遍一遍的漂洗起来。可是我洗好了准备晾的实话发现衣服还是很脏,我就像一个泄了气的皮球一样,因为两只小手冻得像胡萝卜一样。正当我想打退堂鼓的时候,又转念一想妈妈每天都在洗衣服,辛勤的劳动,都不烦,我也不能半途而废,于是又重新振作起精神,又一次开始搓洗衬衣。“功夫不负有心人。”在我的第二次搓洗之后,衬衣雪白雪白的。没有一个污点,看到我自己的劳动成果,我心里别提多高兴了!
妈妈在一旁也不住的夸我能干。我想妈妈平时忙的不可开交,以后,我一定要多为妈妈分担家务,而且我认为劳动是最光荣的。