四年级家务作文
一直以为自己还是个小孩子,成长在爸爸妈妈的关心和保护之下。突然有一次,看到妈妈回来很累很疲倦,我突然就很想为爸爸妈妈做点什么。
星期天,爸爸和妈妈都休息在家,我想:爸爸妈妈平时要上班,要照顾我,还要做家务,他们实在太辛苦了。于是我主动提出要帮他们做家务,爸爸妈妈因为怕我做不好,都表示反对。他们越是对我这样,我就越要表现自己。
首先从我的房间开始。我先把我房间的小玩具都收拾起来,放到一个小箱子里,在一旁放好,然后叠好被子,把地扫干净。我还拿来一块小抹布,把床和柜子的边边角角都擦了一遍。顿时我的房间一下子焕然一新了。妈妈进来一看,也连连点头,笑得都开合不拢嘴了。打扫完自己的房间,我把家里要洗的衣服拿到卫生间,全塞进了洗衣机,放上水,放上洗洁剂,洗衣机就这样开动了。妈妈都不敢相信我会用洗衣机,平时她可连一双袜子都没有让我洗过呢!一大桶衣服就这样洗好了,洁白如新,晾完衣服,觉得好有成就感,再加上爸爸妈妈夸奖的眼神,突然觉得自己真能干,于是我又主动去打扫爸爸妈妈的房间。
星期天就这样很快过去了,我在忙碌中度过,我把家里打扫得干干净净,得到了爸爸妈妈许多赞许的目光。虽然有点累,但是我觉得很值得。