四年级家务作文
昨天早上我刚起床,发现爸爸妈妈已经去上班了。
摸摸咕咕叫的肚子,我有点饿了,打开冰箱,发现里面有牛奶、吐司片、鸡蛋、火腿肠、西红柿和生菜。我决定为自己做一份三明治。开工吧!
我先准备好了西红柿、火腿片、鸡蛋、生菜、番茄酱、沙拉酱和面包片。接下来把鸡蛋、火腿片用锅煎一下。开始煎鸡蛋了,在锅中刷点油,再把鸡蛋在锅边磕出一个小缝,然后掰开,倒入锅里,鸡蛋开始在锅里跳起美丽的舞蹈。过了几分钟,把鸡蛋翻个面,煎至两面金黄就可以捞出锅了。火腿片的煎法和鸡蛋大同小异,我就不再赘述了。最后把这些食材一一夹到面包片里,挤上沙拉酱和番茄酱,可口三明治做好啦!
我特意在三明治上用沙拉酱画了一个可爱的笑脸,配上一杯早餐奶,简直是爆爽了呀!咬一口,恩,香香的鸡蛋,脆脆的生菜,真是太美味啦!
吃饱喝足的我决定去洗衣服。我把需要手洗的衣服跟洗衣机洗的分开,对啦,深色和浅色的衣服也得分开。我把洗衣机洗的衣服塞进洗衣机里,加洗衣液,一开按钮,洗衣机就工作了。准备手洗衣服了,我坐在板凳上,拿出一块肥皂,抹在衣服上,泡泡们出来啦,像一个个调皮的小孩子,在衣服上跳来跳去。我用喝奶的力气搓啊搓,洗衣机的唰唰声似乎也在为我鼓掌呢!
看着晾在阳台上的衣服随风舞动的身姿,我的心滋滋的,也忘记了做家务的辛劳。