人四年级作文
俗话说“字如其人”。我长得还算对得起观众,但字总被别人嘲笑。
有一次,刘老师要面批回家作业,每个人作业做完,刘老师当场批改。教室里安安静静,静得连根针掉下来都听得到!同学们都聚精会神在写作业。当刘老师走到陈世强旁边时,拿起他的作业本,我看到刘老师嘴角扬起,露出了非常满意的笑容,并对他连连称赞道:“陈强,你的字写的端端正正,很漂亮啊”。老师的表扬引来了同学们对陈强的一阵羡慕……
然后刘老师慢慢的走到我的身旁,轻轻的拿起我的本子,我紧张地瞧见,刚才的老师笑容霎时消失了,取而代之地是眉头紧锁,我顿时感觉到“大事不妙”,“这下要挨批了”!果不其然,刘老师拿着我的本子,对我说:“陈玉轩,都说字如其人,可你的字和你的长相不配啊”,然后一个大大的“C”落笔到我的作业本上。我此刻的心真是无地自容,羞愧难当,这个“C”像一把刀刺到了我的内心,我低下头都不敢抬头看刘老师。只听见刘老师说:“作文不仅仅是要把文章内容写好,同时字也要写好,字写的好坏一样影响作文成绩”。
经过这次刘老师的批评,我暗暗督促自己,要把字写好。妈妈也鼓励我,可以把字写的端正,真真做到“字如其人”。每每提起笔写作业,我好像都会想象刘老师就在旁边看着我。我放慢写字的节奏,一笔一划的把每个字写好,不再急躁潦草,经过一段时间的努力,我的字有了明显提升,在后面的作业本上,刘老师也给了我一个“A”。
以后我也要坚持写好字,不断提高,时时刻刻要求自己做到“字如其人”!