家乡的变化四年级作文
我的家乡在汤溪,是一座水库旁的山村。那里原本是个破破烂烂的地方,现在经过改造变得焕然一新。
家乡的建筑物变化最大。以前汤溪是个有许多果树、蔬菜、稻田的地方,那里每年秋天都会有许多人来采摘果实。现在,工人们建起了一座座民宿,把老房子拆了重建,慢慢的,山村的游客越来越多,都快变成一个景点了。
家乡的房屋里的变化挺大。以前,房子里有许多老鼠和虫子,床上有、天花板上有、地上有、到处都有。现在,人们在家中到处都摆上杀虫剂、杀鼠剂、消毒剂……虫子和老鼠就变得稀少了。
时间流逝,我们过得日子越来越好了。以前,大家都赶着牛羊,喝着稀饭过日子,只有在大年夜才能吃上大鱼大肉和白米饭。现在,我们天天吃大鱼大肉和白米饭,另外,我们还能吃上果冻、面包、蛋糕等零食类食物,年纪大的老人们说我们过得日子比以前的过年都幸福。
随着科技的发展,用的物品越来越先进。以前,人们只能走路上下学,更何况有些地方都没有学校。现在,人们竟能坐车上下学了,想想都幸福。
我们是新时代少年,让我们放飞梦想,让山村变得更加美丽,更加富饶!