家乡的变化四年级作文
随着经济的发展,科技的进步,我的家乡也在发生着巨大的变化,人们的生活水平也发生了翻天覆地的变化。
昔日,我的家乡不过只是一个普通的小村庄。道路两旁全是垃圾,路面到处都是坑坑洼洼的。每逢雨天,路面就积满了水,车辆驶过,泥水飞溅。晴天,车辆经过时,尘土飞扬,人们出门很不方便。现在,处处青山绿水,到处可见宽广而平坦的马路,丛横交错,四通八达,车辆行人川流不息,道路两旁都种上了各种花草,还装上了明亮的路灯,把大街小巷照得通亮。一到晚上人们都到外面去玩,有的在悠闲的散步,有的跳广场舞,真是热闹。
现在,每家都用上了一些高科技化的家电,比如:智能电视机、电冰箱、空调、电脑等。现在就连一些六七十岁的老人也都用上了智能手机。还有不少人家都已经购置了私家车,出门旅游和走亲串友很是方便。以前那些低矮破旧的老房子,现在也都变成了一排排、一栋栋精美别致的楼房,每家每户都发生了很大的变化,从远处看都是一片繁荣的景象。
家乡的天更蓝了,草更绿了,我的家乡还建了好几个旅游景点,招览着五湖四海的游客前来游玩。祖国一天天的壮大,家乡人们的生活也越来越好,我相信在党的领导下,我的家乡还有着更大的发展空间。这就是我美丽的家乡,我为我的家乡感到自豪!