家乡的变化四年级作文
我的家乡是个小乡村,那里风景优美,空气清新。
听爷爷说,以前进村就只有一条窄窄的,坑坑洼洼的泥巴路,出去很不方便。也没有公交车,只能靠两条腿走出去。现在,这里有了一条笔直又宽阔的路通向村里,四通八达的路给现在的村民的出行带来了很大的方便。家家户户门前都铺起了水泥路,大家出门再也不会把鞋子沾满泥巴,灰尘满天了。村上也通上了公交车,道路上各种各样的小汽车、摩托车来来往往。
听爸爸讲,以以前家门口的小渠水清澈见底,里面有很多的鱼和虾。他放学回家拿个篮子到水里随便一捞,就能捞上一盘小鱼小虾来。可是后来水变黑了,小鱼小虾也变得越来越少,甚至都快消失了。不过,现在人们都懂得保护环境的重要性了。水又慢慢的开始变清了,不知什么时候里面的小鱼小虾又回来啦!
以前住的泥瓦房现在也变成了一栋栋漂亮的小洋房,宽畅又明亮。人们的生活水平也越来越好啦!
看到这些变化,我很开心。我相信家乡的未来一定会越来越好的。