家乡的变化四年级作文
我的家乡位于安县的秀水镇。一次我回到了我的家乡,漫步的田耕上看着这有着日新月异变化的家乡情不自禁地想起了以前的老秀水。
以前秀水镇的路又小又窄,好多泥泞小路就像一个巨大的蜘蛛网包围着。晴天一辆人力三轮经过灰尘就一跃而起,让人满面烟尘的同时也给人们带来了许多细菌;雨天,脚一踩泥地就会溅到裤管上,脏兮兮的!而如今秀水随处都可以看到用水泥铺成的又宽又平的柏油马路,大马路两旁还种着一棵棵花草树木,马路旁还矗立着指示灯,就像一个个士兵保卫着道路的安全。
以前小土屋在秀水镇随处可见,墙是用土坯垒的,屋顶上盖茅草,窗户上糊着白纸,门用木板钉成的。一排排、一幢幢这样的的小土屋围绕在田野边,而现在都住上了大约三层的小洋楼了,而且还有二十多层的高楼大厦。说到小土屋我又不得不想起了我们家的邻居,他们家以前住的是茅草屋,穿的是左邻右舍给的旧衣服,吃的别人家地里丢弃的红薯。而现在他们住的是四层的小洋楼,从头到脚都穿的是名牌,吃的是大鱼大肉,还自己开了餐馆,生活可富裕了。
这些东西的源来都是党和政府,是他们对我们的爱心一片,是他们领导有方让所有家庭过上了幸福的生活,我们应该感谢他们。
朝朝暮暮,春夏秋冬。我可爱的家乡有着不同的变化,我的身心都被陶醉着。我又怎么能不为自己是秀水人而感到自豪呢?