妈妈的母爱就像阳光一样,无时无刻地普照着我们。
一个冰天雪地晚上,我正在睡觉,一阵“刷刷”的声音把我吵醒了,我沿着声音走到了洗浴间,看到妈妈正在洗我们的棉袄,原来妈妈怕我们每天常同一件棉袄会有细菌,就帮我们多洗几件衣服。我连忙走过去,摸这妈妈那冰冷的手。我问妈妈为什么要这么晚洗,为什么不找个暖点的天气洗呢?妈妈说:“以后洗的话,你们就会感染更多细菌,没事的,妈妈为了你们,不怕苦。”听到妈妈说出这样一句话,感动了我的心,可看看妈妈那冰冷的手,我的心又像刀割一样疼。那豆大的眼泪慢慢地流了下来。
如今,我发现妈妈的手变得更粗糙了,皱纹更多了,白发也有更多了,身体越来越弱我决定,长大以后,让妈妈过上好生活。
妈妈为我做了许多事,我想对妈妈说:“妈,我爱你,是您然我出现在这个世界上,你教我走路,教我写字,总有那么一天,我一定会报答您的恩情。”