春节四年级作文
今年二月,春节就要来到,我们一都正坐在沙发上讨论春节去哪里买年货。
妈妈先发话了:“我觉得,我们今天去超市购买年货吧,我们得跟上时代的潮流,而且在超市买年货即方便又快捷,只要进去根据超市中标牌的指引,我们就可以找到各式各样的年货了,在那儿还能买到在菜市场买不到的各类进口商品,在结算收银的时候,只需收银员一扫,电脑就可以计算出总金额并打印出电子对账单,一切简单明了。如果购买的年货太多,超市还有免费送货上门服务,这些都是菜市场没法比的吧!”
听完妈妈的话,奶奶慢条斯理地说:“不对吧,我觉得去菜市场比去超市更好!去菜市场买过年需要的蔬菜水果,那些菜农果贩都是一大早把新鲜采摘的果蔬拿到市场卖,既便宜又新鲜!还有菜市场多热闹啊!每天我去都能碰到我的老街坊们,他们会给我推荐既好吃又实惠的年货的。对啦!还有菜市场那家卖糕点的小李家,他就住在我们楼下,是我们的好邻居,每次我带宝宝去市场买菜经过他家,宝宝拿两块钱去找他买糍粑,他都会在给宝宝的糍粑上多滚几层甜甜的糖粉,你不知道宝宝有多爱吃!去菜市场买年货不但增加了人与人之间的交流,还可以拉近邻里之间的关系,总去超市,不去菜市场,那我们住同一棟的邻居,同一社区的居民,都会成为陌生人!”
眼看妈妈与奶奶的争论接近白热化,我忙制止说:“你们俩说得都对,超市虽然方便快捷,但是缺少人与人之间的交流;菜市场虽然能拉近邻里之间的关系,但还是不如超市商品齐全,购物方便快捷;它们各有利弊。”听完我的这番话,妈妈与奶奶不约而同的点点头,笑了。
在这个多元化的社会,“传统”与“发展”,应该并存。