小学四年级五一作文
“五一”假期间,我来到了一个与我们杭州相似的人间天堂——北海。
这是个三面环海,一面靠山的美丽小城,它有着悠久的历史文化和许多名胜古迹,令我们无限的向往……来到北海的市中心——北部湾广场,我才亲眼看见了这颗如雷贯耳,被北海人称为“市树”的千年参天大树,据说它已经拥有一千多年的历史文化。在热带雨林中,才能见到这种青翠欲滴的大榕树。榕树分为两大类别:小叶榕和大叶榕。榕树就像一把郁郁葱葱的大伞,茂密的树冠遮住了强烈毒辣的阳光,使这棵树成了市民和游客的一个乘凉的最佳之处。很多游客、市民都在榕树下跳舞、唱歌,让人们无比休闲。榕树的树干下有许许多多的榕须,一丝一丝的,仿佛是能工巧匠雕刻出来的,随着时间的流逝,榕须越长越长,接触到地面后,就会从细细的榕须,慢慢地变成粗壮的树干。至今,人们已经很难分辨出哪根是主干,哪根是榕须变成的了。
在这个美丽的城市中,独特的风光让我美不胜收,但想要真真领略北海的名胜古迹的话,还需要自己的真实经历,有空来瞧瞧这座令人无比向往的历史文化名城吧,你会收获多多……