一件难忘的事四年级作文
在我上幼儿园中班的那年夏末,天气还是十分炎热。我的鼻子里张了块肥大的息肉,几乎把整个鼻腔都堵住了,呼吸极其困难。
特别是在晚上,我都是借助我的另一个器官——嘴巴来帮忙的。妈妈非常着急,很快就联系了五官科医院为我做手术。刚住进去的前两天还好,只是做了些例行检查,整个病房数我最神气活现啦!但开刀的那天,我如临大敌般得安静,任凭一边的妈妈给我说笑话逗我,而我却笑得十分勉强。推我去坐手术的护士已经来了,她叫了我几声,可我就是一动不动地坐着,手心里全是汗。“宝贝!”
妈妈耐心地安慰我说:“这只是一个很小的手术,而且医生会给你打麻药,一点儿也不痛,放心吧!”她微笑着把我抱上了推床,一路紧跟着到了手术室门口才停下。我知道如果允许的话,她一定会进来,寸步不离地守着我。整个手术时间虽然不是很久,可当妈妈看到我刚被推出来时的模样,她的眼圈红了,心疼地问道:“痛吗?”我无力地摇摇头,她爱怜的抚摸着我说:“你真勇敢!妈妈好爱你。”那天,妈妈一整晚都没怎么睡。术后的8小时是不能进食的,连水也不能喝,再加上麻药已过,疼痛感比之前要厉害好多。我一直在床上翻来覆去,妈妈只有轻声地在我耳边为我唱儿歌,隔一段时间还要用沾湿的棉签为我涂干燥的嘴唇。
第二天我一睁开眼,伤口似乎不那么痛了,再看见妈妈微肿的眼睛,我忍不住一下子抱住她说:“妈妈,我爱你!”那一刻我的眼圈也红了。这就是我最难忘的一件事。(关于我们母子之间如此温情的事还有很多,)虽然有时候我会嫌妈妈唠叨,但我知道她是那么的爱我、关心我。谢谢你的爱,妈妈。