四年级春游作文
上个星期,老师说要带我们去植物园春游。听到这个消息,我非常高兴,因为这是我上学以来第一次和同学们去郊外玩。终于等到了这一天,妈妈提前给我准备好了吃的、喝的,我还拎了一个水桶,准备给小树浇水。
今天一大早,妈妈叫我起床,我还懒洋洋的,只听妈妈说:“你去不去春游啦?”我一听赶紧爬了起来,穿好衣服来到学校。门口已停满了大车,我们站好队,在老师和教官的带领下,我们上了车,同学们叽叽喳喳,兴奋地说个不停。
终于到了植物园,下了车,整好队,进入植物园里,我看到了各种形状的树,看到桃花开了,园里还有小河、小桥。我们一起做游戏、寻宝、吃午餐、给小树浇水。
我最喜欢给小树浇水这个活动了。我把水桶递给老师,老师帮我接满水,然后我把水浇在树坑里。我又把水桶传给了冯子蘅,由冯子蘅为小树浇水------风儿吹来,小树摇摇脑袋,挺挺身子,好像对我说:“谢谢你们。”我对小树说:“我们应该谢谢你们,是你们为我们释放氧气,吸收二氧化碳,净化空气。”
回到学校,我又接了一桶水,来到校门口,浇在了校外的小树坑里,我希望小树快快长大,长得茁壮、葱翠。