练字-四年级作文
在我们小的时候,都是要接触练字这样东西。当我们并不知道练字是什么东西的时候,我们常常抱着一种十分苦恼的心情,但在苦恼的同时,我们又是那样的兴奋和激动,同时还夹杂着期待。这种复杂的心情在我们的内心交加着,直到老师上课要教我们练字。那个时候,老师说教我们怎么握笔,怎样去写。在我们第一次学写字的时候,我们并不是很会。
那时,我们写出来的字,是非常难看的,无论是横竖看,还是上下看,都看不出是什么东西。老师看着我们写的字,常常会无奈的摇摇头,但她也知道,很多都人是无法在刚刚学写字就能写出一手好字的。于是,老师便让我们继续练习。有时候,我会感觉,练字又像是花花一样,看着书本上的字长得怎么样,然后我们便在本子这样写。
当我们认为那字十分容易写的时候,我们便会发现,自己写出来的和书上的字简直是天差地别。那极大的差距,而那自己写出来的难看的字,又好像是在嘲笑我,都笑成了歪歪斜斜的样子。很多时候,不仅仅是我,就连我们班的许多的同学,都快学不下去了。那个时候的我们,都打算要放弃学习写字。然后老师对我们特别失望,我们也明白。
那个时候,老师告诉我们,她说,我们是中国人,如果连写字都不会的话,我们还能说是中国人吗?更多的是,在以后,还是在未来,都是需要学习写字的,写字对我们来说是极其的重要的,我们以后在学习中也是需要用字来表达自己的作品,在以后的生活中,我们也会接触这样或那样的字,如何不学习写字,在以后我们怎么去写字呢?
老师说的很有道理,如何我们连写字都不会,那将来做其他的事情,都会是一个很麻烦的事情。因此,对我们来说,学习写字是一件非常重要的事情。我们知道老师的良苦用心,她经常帮助我们,教我们如何写字。同时,老师说的话,也让我们受益匪浅,我们应该好好的学习写字,这样,在以后我们就不可能会因为不会写字的问题而感到苦恼了!
当我们认认真真的去学习了写字时,我们也学会了写字,虽然写得并不怎么好看,可是对我们来说却是非常不错的,我们欣慰地看着自己写的字,顿时笑了起来,而老师看着我们笑了,她也欣慰的笑了。