一天,早上我去公园散步,当我走累时,我停下来歇息,正当我正在休息时,不知从哪里冒出来一只蜘蛛。
正当我好奇的看着这只小蜘蛛时,小蜘蛛却爬到了小树上,当他爬上去时已经好一会儿了,这时它却织起网来了。当它第一次织网时,还没织多少就掉落了下来,不一会儿儿,它又爬到小树上,又再次织网时,还是摔到了地上,我的心里以为它是不可能把蜘蛛网织好的,过了一会儿它翻过身又一次费力地爬到了小树上,我的心里见小蜘蛛,我有股想嘲笑它的冲动,明知道自己不可能把蛛网织好还去试,过了一会儿,我回家了。
当下午我来时,我的内心和我被震撼了,我一副不可思议的表情,小蜘蛛竟然把网织起来了,我的内心的嘲笑立刻变为了敬佩之感受,我没有想到他竟然可以把网织好,我也不知道在这之中他摔落了多少次,我不由的内疚起来一个小蜘蛛都有如此的精神,而我却不如小蜘蛛,我在生活中还不如它有的那种精神和品质,我一定在今后向小蜘蛛学习,学习它的那种不放弃,敢懂得尝试的精神。