公园四年级作文
朋友们,这几年我们家乡的变化可大了。在我心目中,变化最大的是我们家乡新建了一座美丽的大公园。据说她还是我们浙北地区最大的开放式的公园。她的景色十分迷人,吸引了家乡所有的人!
清晨,公园里就非常热闹。老人们在一起锻炼身体,一起聊家常。清洁工忙着在打扫卫生、浇水。雾中的公园别有一番味道。
中午的时候,人们在宽阔的草坪上热闹着,有的在聊天,有的在嬉戏,有的在跳舞,还有的在散步。在灿烂的阳光中,公园显得更美,更亮。广场两旁种着许多美丽的花,有一串红、蝴蝶花、月季……它们把广场打扮得五彩斑斓。沿着蜿蜒的鹅卵石小路过了一座小木桥。小木桥两旁有溪水在流淌,像在欢快地唱着歌儿。啊!这儿的水真清。眼光投向水中,可见河底的卵石,还有游来游去的小鱼。快看,这只灯真有趣。晚上点亮的时候就是一棵美丽无暇的玉兰树了。再往前一看,哇,多绿的草坪呀!这多像一块绿色的地毯铺在那里。你在上面一躺,就会有一种舒服的痒。原来小草在给你挠痒痒呢!仰望天空,蓝天白云,仿佛蓝蓝的大海……
晚上,美丽的霓虹灯霎时亮起,点亮了汤山公园的每个角落,可比白天更漂亮了。水池那边,人山人海。噢,原来那里有喷泉。看,喷泉随着音乐的节奏像一张张丝网撒向空中。有时,又像一条条彩龙在飞腾着。喷泉的中心种着荷花,片片荷叶像一只只大玉盘。荷叶上滚动着喷泉溅落下来的水珠。
我爱美丽的汤山公园。她是我的乐园。我经常在梦中看到她和一起成长,一起上学,一起做游戏!