我的乐园四年级作文
我的乐园就是奶奶家的后院子,院子非常广阔,三面都有一排房子,大约20间,房子中间有一个不规则的大土坡。小兔在土坡上奔跑;小狗在坡旁使劲地刨着土;小鸭整齐地走来走去,活像一排士兵在院子里巡逻;小鸡却在大树下叽叽喳喳叫个不停,好像在开“大会”。
春天,万物复苏,大树上长出了嫩芽,有种“树头新绿未成阴”的感觉,小狗在大大小小的土坡上来回跑来跑去,小鸭也在河里嬉戏追逐着玩耍。
夏天,太阳火辣辣地照耀着大地,把我和小动物们都赶入了树荫,夜晚我跳入小房间里躺在床上与小动物们一起进入梦乡。下雨的时候,大家都躲入各自的小屋里,唯独“敢死汉”小鸭在“枪林弹雨”中感受快乐的到来,让大家羡慕不已。
秋天,大树脱下了绿色的外衣,又穿上一件金黄的披风,一阵风吹过,树叶飞了起来,小狗调皮地一个飞扑,想抓住树叶,可是又一阵调皮的风吹来了,树叶飞走了,小狗却摔了一跤,扑了一个空,摇摇头很不开心的看着那片叶子,跑开了。
冬天,白雪给植物盖上了厚厚的棉被,我与小狗就打起了雪仗,小狗在雪地里不停地躲闪着……
当我不开心的时候,我就会走进乐园,瞬间坏心情就会如闪电般飞到九霄云外,快乐也随之而来。
我的乐园,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。