奶奶四年级作文
在一个风和日丽,万里无云的日子里,在一个普通小院里,一位年近八旬的老奶奶正用自己枯瘦的手抚摸着一位小姑娘的脸。你可能认为,这是一对祖孙俩吧!不,这是一对没有血缘关系的邻居。事情是这样发生的,在一天清早,一个美丽的小村庄,那位老奶奶的邻居小丽,正蹦蹦跳跳,自由自在的跑到奶奶家。这位老奶奶的丈夫很久以前就离她而去,女儿在县城外教书,小丽的妈妈经常帮助老奶奶,小丽默默看在眼里,记在心里。今天有时间了,她本想帮助老奶奶,没想到却吃了一个闭门羹。嘿嘿,小丽可不怕这个,她蹑手蹑脚绕到后门,又蹑手蹑脚走了进去,她叫了一声“奶奶”,没人应。她又叫了一声“奶奶,我来了,我是小丽。”她一看没人应,她又到各个屋看了个遍,还是没人。她就知道了,老奶奶肯定是有急事走了。
事后,她才知道,老奶奶的女儿得了重病,出去看望她去了。
这时,她发现,有一摊衣服还没有来得及洗,她便操起搓衣板,穿着围裙,带劲地搓呀搓呀搓,不一会儿,衣服洗得干干净净、一尘不染,小丽把衣服搭在晾衣杆上。这时,老奶奶回家了,她看到此情此景,眼角里不时地流出一些泪水,她伸手抱住了小丽,并用自己枯瘦的手抚摸着小丽,这时,便发生了前面的一幕。
其实,我们每一个人都应该有一颗善良的心,去帮助那些陌生人、熟人……,不管是谁,我们都应该帮助他们。