在一个天气灰蒙蒙的下午,小明和小红走在回家的路上。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣。不一会倾盆大雨像断了线的珠子,劈头盖脸地打在了身上和脸上。
他们急忙撑开了带在身边的雨伞,冒着哗哗的雷雨赶快往家走。忽然,看到草坪上有两只迷路的小鸡,在唧唧地叫,全身金黄色的羽毛被雨水淋湿,紧紧地贴在身上,样子十分可怜。小明和小红心想“我们怎能袖手旁观,一定要帮助小鸡找到鸡妈妈。他们弯下腰把冻得瑟瑟发抖的小鸡抱在怀里,小鸡不再叫了。可他们往哪儿找鸡妈妈呢?
正在两个人愁眉不展,心急如焚时,听见了鸡妈妈的叫声,孩子们!你们在哪儿呢?小明和小红听见鸡妈妈的叫声,喜出望外,赶快跑过去把小鸡交给了鸡妈妈。鸡妈妈看着孩子们安然无恙的回到自己的身边,扇扇翅膀,咯咯地在叫,好像在说:“谢谢你们在这雷雨交加的天气里救了我的孩子”。小明和小红听了开心地笑了。