我的爸爸四年级作文
我的爸爸很幽默,他会讲好笑的笑话给我听,每次都把我逗得哈哈大笑。我的爸爸还是个双面虎,有时暴躁,有时温柔。这就是我的爸爸。
爸爸很幽默。有一次,我同桌的漂亮钢笔不见,明明不是我偷的,同学们却都冤枉是我偷的,我心里难受极了。一回到家,我的眼泪再也忍不住了,“唰”地一下,就流出来,宛如天上下的雨,止也止不住。爸爸回来了,看见我在哭,便开玩笑似地说:“咦?这大白天的,外面风和日丽,都没下雨,怎么我们家就下起雨来了,我得赶紧去屋顶上面补一补。”我听了爸爸这话,不禁哈哈大笑起来。紧接着,爸爸又说:“我还没上去补屋顶,怎么又不下雨了?”爸爸关心地问道:“怎么了?发生什么事了?讲给你的‘好哥们’听听!”我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸安慰道:“这件事又不是你的错,你去跟同学们解释清楚不就好了?”
爸爸还是个双面虎,时而暴躁,时而温柔。有一次,爸爸上班回到家,看见我在客厅看电视,不回房间里写作业。爸爸的脸都憋红了,气势汹汹,破口大骂道:“还不快回房间里写作业,就只知道看电视!”我见形势对我不利,便以迅雷不及掩耳之势关掉了电视,回到房间里写我的作业。我的作业完成以后,便祛祛的拿给爸爸检查,只见爸爸头上的“八”字渐渐消失了。过了一会儿,他手舞足蹈地说:“不错,全写对了。给你一个油条两个鸡蛋。”说完,还朝我做了一个鬼脸。这时我感觉爸爸温柔、有趣无比。瞧,我的双面虎老爸多有趣!
在我眼里我的爸爸是个好爸爸,虽然是个双面虎,但是爸爸非常爱我。我也非常爱爸爸,长大以后,我要好好的孝顺爸爸,体贴爸爸!