因为有了我作文
我叫诗情,名字出自于诗句“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,爸妈可能想让我文文气气的,人生充满诗情画意吧。可我的性格十分活泼,一点也不文气,还有点小淘气呢。我生于书香之家,爷爷、爸爸、妈妈都是教师,还有个读大学的哥哥。因为有了我,这个家热闹多了。我不只给家里添了不少麻烦,也给大家带来了更多希望和欢乐。
“小麻烦”
有一次,我正准备飞一下拖鞋玩一玩。我爸爸屋子里点了蜡烛,我没注意,径直向屋里发射拖鞋。万万没想到,竟然飞中了蜡烛!我拔腿就跑,跑到卫生间,等外面的风波(一家人高八度的批评)平息后再出来,一面哄我妈,一面去扶蜡烛,这事好不容易才算结束!
我还爱在沙发沿上趴着看书,踩着滑板车在各个房间像小鱼一样游来游去……这些活动伴随的往往就是全家人一致的指责——哪像个女孩!
“小棉袄”
你可不要以为我只是个“小麻烦”,我还是爸爸的贴心小棉袄。年前我的爸爸骨折了,为了减轻妈妈的负担,我就负责伺候他。端饭送水果倒便壶,拿牙签送药加倒水,这些活全是我干的,干起来都得小心翼翼。只要一声“王诗情”,我马上就会像变魔术一样出现在爸爸面前。吃过饭,我还会负责爷爷涑口,一手拿水杯,一手端小碗,有模有样。
“小才女”
我可没有辜负全家人的希望,还是个“小才女”呢。我古筝考级每次都是优秀,家里来了客人,我都会弹上一曲,看着爸妈自豪的样子,我心里可高兴了。我的美术作品爸爸也会摆在家里最显眼的位置。别看我才四年级,我还得过市里的经典诵读比赛二等奖,获得过市博物馆“优秀小讲解员”的荣誉呢。我每次的成功,家里人比我还高兴呢!从他们的脸上我知道了,我是他们的希望。
因为有了我,家里多的不只是麻烦,更多的是欢乐和希望。可我知道全家人给与我的更多,他们才是欢乐和希望的根。“谁言寸草心,报得三春晖”,我会加倍努力的,我会让他们幸福的。