周五,我从托管去学校的路上,发现天灰蒙蒙的,于是我转身对冯焕翔说:“今天应该会下雨”。“不会吧,看天气要反着看,你越觉得会下雨,它反而不会下雨。”冯焕翔说道。
“这次不会,你看那天。”我指了指那一片云,你看,黑的像碳一样,今天必定会下雨。
“你不信,那我们打个赌吧!赌一元”。
“赌!”
到了学校,刚上三楼,就有淅淅沥沥的雨点从天空中飘落下来。
“看到了吗?下雨了吧!”我对焕翔说道。
“一会儿就会停的!”冯焕翔表示不服还嘴硬地说道“看天是要反着看的。”
上了四楼,雨并没有小下来,反而更大了,再也不是一滴,两滴,三滴,而是像断了线的珠子一般,只听见地上“叮叮咚咚”的声音。没一会儿地上就出现了一个个小水洼,调皮的小女孩儿还向水中扔着小石头。
到了上课的点,雨下的更大了,学校顶楼的排水管排出的水像一条长龙,外面的雨宛如千万颗珍珠倾泻下来,在狂风的怒吼下,如同发了狂的军队,向我们的走廊进军。不一会儿,走廊上就水漫金山。当然,风也没闲着,带着无数的水滴作为先头部队进攻。旗杆上的国旗绷得直直的,像是要被吹走了似的。
放学了,雨停了,太阳出来了,雨像把天空洗过了似的,蓝蓝的,太阳一照,所有的东西都焕然一新。“雨儿雨儿功劳大,洗完天空洗大地……”看着眼前的美景,我低吟着自己的即兴小诗。